Cornetti+soffici+al+mascarpone%2C+morbida+e+profumata+prima+colazione
ricettasprint
/cornetti-soffici-mascarpone-impasto/amp/
Dolci

Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione

Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione

Ecco come possiamo realizzare dei sofficissimo cornetti. Basterà mettere nell’impasto il mascarpone ed ecco il risultato.

Cornetti soffici al mascarpone

I cornetti assumono più morbidezza se nell’impasto possiamo aggiungere ad esempio la panna, ma questa ricetta l’abbiamo già conosciuta. Oggi vi portiamo a sperimentare l’impasto con dentro il mascarpone. Assolutamente favoloso!

ti piacerebbe anche:Cornetti con granella di zucchero perfetti da inzuppare nel latte

ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella | D’ora in poi colazione sempre al top!

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • essenza di vaniglia un cucchiaio
  • 120 g mascarpone
  • 100 ml latte
  • 2 g lievito di birra
  • granella di zucchero (facoltativa)

ti piacerebbe anche:Cornetti con crema al limone | Per una colazione super golosa

ti piacerebbe anche:Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione. Procedimento

Mettiamo farina e zucchero in una ciotola e uniamo il lievito sciolto nel latte. Aggiungiamo dopo aver lavorato un pò, anche il tuorlo e poi la vaniglia e mascarpone. Impastiamo per 20 minuti circa poi spostiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo ottenendo un panetto liscio che faremo lievitare per 2/3 ore coperto da un canovaccio.

Una volta lievitato lavoriamolo con le mani e stendiamolo, cospargiamolo con zucchero e tagliamo 8 spicchi.  Arrotoliamo ogni spicchio dalla base alla punta e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. Cospargiamoli di granella oppure dopo la cottura con zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago