Ecco come possiamo realizzare dei sofficissimo cornetti. Basterà mettere nell’impasto il mascarpone ed ecco il risultato.
I cornetti assumono più morbidezza se nell’impasto possiamo aggiungere ad esempio la panna, ma questa ricetta l’abbiamo già conosciuta. Oggi vi portiamo a sperimentare l’impasto con dentro il mascarpone. Assolutamente favoloso!
ti piacerebbe anche:Cornetti con granella di zucchero perfetti da inzuppare nel latte
ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella | D’ora in poi colazione sempre al top!
ti piacerebbe anche:Cornetti con crema al limone | Per una colazione super golosa
ti piacerebbe anche:Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce
Mettiamo farina e zucchero in una ciotola e uniamo il lievito sciolto nel latte. Aggiungiamo dopo aver lavorato un pò, anche il tuorlo e poi la vaniglia e mascarpone. Impastiamo per 20 minuti circa poi spostiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo ottenendo un panetto liscio che faremo lievitare per 2/3 ore coperto da un canovaccio.
Una volta lievitato lavoriamolo con le mani e stendiamolo, cospargiamolo con zucchero e tagliamo 8 spicchi. Arrotoliamo ogni spicchio dalla base alla punta e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. Cospargiamoli di granella oppure dopo la cottura con zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per il pranzo di Ferragosto ho già allestito tutto il menù, e i cannelloni senza…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…
Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…
Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…
Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…
Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…