Ecco come possiamo realizzare dei sofficissimo cornetti. Basterà mettere nell’impasto il mascarpone ed ecco il risultato.
I cornetti assumono più morbidezza se nell’impasto possiamo aggiungere ad esempio la panna, ma questa ricetta l’abbiamo già conosciuta. Oggi vi portiamo a sperimentare l’impasto con dentro il mascarpone. Assolutamente favoloso!
ti piacerebbe anche:Cornetti con granella di zucchero perfetti da inzuppare nel latte
ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella | D’ora in poi colazione sempre al top!
ti piacerebbe anche:Cornetti con crema al limone | Per una colazione super golosa
ti piacerebbe anche:Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce
Mettiamo farina e zucchero in una ciotola e uniamo il lievito sciolto nel latte. Aggiungiamo dopo aver lavorato un pò, anche il tuorlo e poi la vaniglia e mascarpone. Impastiamo per 20 minuti circa poi spostiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo ottenendo un panetto liscio che faremo lievitare per 2/3 ore coperto da un canovaccio.
Una volta lievitato lavoriamolo con le mani e stendiamolo, cospargiamolo con zucchero e tagliamo 8 spicchi. Arrotoliamo ogni spicchio dalla base alla punta e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. Cospargiamoli di granella oppure dopo la cottura con zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…