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Oggi per la nostra rubrica âCosa cucino oggiâ proponiamo delle ricette fresche e leggere. Con lâingresso del caldo africano lâideale sarebbe mangiare cibi leggeri e freschi. Lâimportante è idratarsi tanto, quindo al posto del dolce proporremo una bevanda fresca! Qui troverete idee e consigli per facilitare le vostre scelte per pranzo, spuntino, cena e dessert.
Grazie a noi di Ricetta Sprint preparerete dei piatti da chef con un tocco di fantasia e gusto. Ovviamente ci saranno solo dei piccoli riassunti, ma se le nostre idee dovessero piacervi, potete cliccare anche sul link che verrà rilasciato sotto ogni ricetta per consultarne la preparazione nel dettaglio.
Mettete da parte brodini e vellutate e date unâocchiata a cosa proponiamo oggi: una leggerissima Insalata di riso con tonno e zucchine un primo piatto molto gustoso e facile da preparare per non parlare della sua leggerezza e allegria di colori. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.
Tempo di preparazione: 15â˛
Tempo di cottura: 25â˛
Ingredienti dose per 2-3 persone
Riso Carnaroli 200 g
Una zucchina grande
Uno spicchio dâaglio
Tonno al naturale 80 g
Scorza di un limone grattugiata
Basilico q.b.
Olio extravergine dâoliva q.b.
Sale q.b.
Iniziate cuocendo il riso per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente, poi mettetelo in frigorifero. Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. In una padella versate un filo dâolio, lâaglio tritato e fate rosolare un paio di minuti le zucchine. Regolate di sale, poi appena saranno morbide spegnete. Versate il tonno in un recipiente e sgranatelo con una forchetta. Riprendete il riso, aggiungete le zucchine ed il tonno e mescolate. Ultimate con la buccia grattugiata di limone ed un pò di basilico fresco e riponete nuovamente in frigorifero. Prima di servire amalgamate nuovamente il tutto e buon appetito!
Per la ricetta completa, clicca il seguente link:Â Insalata di riso con tonno e zucchine, un piatto colorato e leggero
Oppure potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Insalata di salmone, ricca e saporita ideale per un pranzo light
Visto che il caldo non è ancora soffocante potreste optare anche per un dolcetto leggero. Che ne dite di un gustoso e croccante Biscottino? Cliccando il link sottostante troverete tutti i tipi di biscotti preparati dal team di ricetta sprint!
>>>> Biscotti di Ricettasprint.it <<<<
Tempo di preparazione: 30â˛
Tempo di cottura: 10â˛
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
1 kg di uva
succo di 1 limone
miele di acacia o zucchero q.b.
Per prima cosa ponete gli acini allâinterno di una pentola assieme a due tazze di acqua. Unite il succo di limone e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete altra acqua se lâuva risulterĂ troppo asciutta. Successivamente fate colare lâuva attraverso un setaccio schiacciandone gli acini. Unite un cucchiaio di zucchero (o di miele se preferite) mischiando fino a far sciogliere il tutto. Ricaverete un succo da richiudere in delle bottigline di vetro a chiusura ermetica. Poi portate le stesse ben chiuse in una pentola con abbondante acqua da far cuocere per 15â˛. Al termine fate raffreddare ed asciugate ciascuna bottiglietta contenente il vostro Succo dâUva.
Per la ricetta completa clicca il seguente link:Â Succo dâUva, una bevanda fresca e nutriente per tutti
La cena credo sia per tutti un momento di relax da trascorrere in compagnia o anche da soli guardando un bel film. Lâideale per voi sarebbe una ricetta facile da preparare, gustosa e non impegnativa. Dunque ecco le nostre proposte total sprint: Burger di Soia e Verdure accompagnate da Patate al Vino vanno bene?
Tempo di preparazione: 30â˛
Tempo di cottura: 20â˛
INGREDIENTI dose per 4 Burger
100 g di fiocchi di soia
2 cucchiai colmi di fiocchi di patate
mezza melanzana
prezzemolo fresco
mezza zucchina
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare i vostri Burger di Soia con verdure dovete come prima cosa mettere in ammollo i fiocchi di soia in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolateli per bene. A parte pulite e tagliate a pezzetti melanzana e zucchina e lasciatele intenerire facendole bollire in un poco di acqua per qualche minuto. Versate la soia in una ciotola ed aggiungete i fiocchi di patate, le carote, prezzemolo tritato finemente, melanzane, zucchine ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio dopodichĂŠ iniziate a formare i vostri burger dandogli la forma che preferite con le mani o con un apposito apparecchio. Una volta pronti, passateli nel pangrattato, ricoprendoli in maniera uniforme. Cuocete i vostri burger in una padella con un filo dâolio evo su entrambi i lati. Ci vorranno circa 10 minuti e non appena avranno un aspetto dorato, saranno pronti. Buon appetito!
Speriamo che le nostre piccole idee ed i nostri consigli su cosa cucino oggi vi siano piaciuti. Non dimenticate di concludere la serata con un buon caffè o un buonissimo amaro. Se volete rilassarvi prima di andare a dormire potete provare anche una delle nostre gustosissime Tisane.
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