Insalata di riso con tonno e zucchine, un piatto colorato e leggero

Insalata di riso con tonno e zucchine - ricettasprint.it
Insalata di riso con tonno e zucchine – ricettasprint.it

L’insalata di riso con tonno e zucchine è una pietanza tipica della bella stagione, in cui si ha più voglia di mangiare cibi freschi e poco elaborati. Con la nostra ricetta sprint riuscirete in poco tempo a realizzare un primo gustoso e velocissimo!

Potrebbe piacerti anche: insalata di riso con caponata

Ingredienti

Riso Carnaroli 200 g
Una zucchina grande
Uno spicchio d’aglio
Tonno al naturale 80 g
Scorza di un limone grattugiata
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della insalata di riso

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente, poi mettetelo in frigorifero.

Riso basmati cotto

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a pezzetti. In una padella versate un filo d’olio e l’aglio tritato, fate rosolare un paio di minuti.

Pasta risottata con zucchine e pancetta

Regolate di sale, poi appena saranno morbide spegnete. Versate il tonno in un recipiente e sgranatelo con una forchetta. Riprendete il riso, aggiungete le zucchine ed il tonno e mescolate.

Pasta Fredda con Tonno e Melanzane

Ultimate con la buccia grattugiata di limone ed un pò di basilico fresco e riponete nuovamente in frigorifero. Mescolate di tanto in tanto, poi servite e gustatelo in tutta la sua bontà!

Insalata di riso con tonno e zucchine - ricettasprint.it
Insalata di riso con tonno e zucchine – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: insalata di riso alla greca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *