A Natale si frigge un po’ tutto, dal pesce alle verdure, diciamo che si fa un unica frittura che va avanti per due giorni.
Sapete perché? Perché a Natale e considero anche la Vigilia di Natale, abbiamo paura che il menù non basti, che sia sempre poco, che ci sia qualcuno che resti senza il piatto, e eccolo li che subentra il malumore.
Chi mangia di più in questi casi è sempre chi è in cucina, tra un assaggio e l’altro si mangia di tutto.
Quando arriva Natale tutti si apprestano a cercare ricette per la pastella, e a capire cosa bisogna friggere e se se si può friggere.
A casa mia si inizia dalla frutta (mele e pere), poi si passa alla verdure ( zucchine, melanzane, cipolle, cavolfiori e broccoli) e infine si passa al pesce che in teoria friggiamo per ultimo perchè sporca l’olio.
Per pesce si intendono le mazzancolle, i gamberoni, i lattarini, le alici e dimenticavo il capitone in una casa del meridione che si rispetti non deve mai mancare fritto nella pastella, c’è chi frigge anche i calamari, ma questi ultimi come direbbe mia madre si offendono con la pastella, i calamari li dovete friggere solo con la farina.
Per quanto riguarda alcuni cibi li dovete prima pre cuocere, come per esempio il broccolo e il cavolfiore, direttamente in acqua salata una volta lavati e tagliati a pezzi, lasciateli cuocere per appena 3 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Vi elenco due tre ricette per la pastella, sta voi decidere quale volete fare
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