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Secondo piatto

Cosce di pollo con cipolle | Appetitose e pronte in pochi minuti

Cosce di pollo con cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo caldo e semplice. Si tratta delle Cosce di pollo con cipolle che piacciono tanto anche ai bambini. Si preparano in pochi minuti e sono molto gustose.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 h. In luogo fresco.

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 55 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • pellicola trasparente
  • un vassoio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 6 cipolle di Tropea
  • 4 rametti di timo fresco
  • sale fino q.b.
  • 4 quarti posteriori di pollo
  • pepe in grani q.b.
  • foglie di alloro q.b.
  • 8 pomodorini rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.

Cosce di pollo con cipolle, procedimento

Versate in una ciotola le foglie di alloro sminuzzate finemente e unite il timo, l’aglio con l’origano tritati, l’olio e il pepe. Mescolate con cura per avere il mix aromatico. Eliminate la pelle dal pollo e lavate la carne. Tamponate le cosce di pollo con della carta forno e adagiatele in un vassoio. Ricoprite la carne con i due terzi del mix aromatico e lasciate marinare il tutto, ricoperto con la pellicola, in un luogo fresco per 2 h.

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Nel frattempo, spezzettate i pomodorini lavati in una ciotola e unite le cipolle mondate e sminuzzate finemente. Insaporite con il condimento avanzato e mescolate con cura. Trascorsi i minuti necessari, trasferite il pollo in una teglia assieme alla marinatura e al condimento di pomodorini. Infornate a 200° per 50 minuti, rivolando la carne e le cipolle 2-3 volte. Terminate cuocendo in modalità grill per 5 minuti.

Cosce di pollo con cipolle ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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