Pollo al forno, uno dei piatti classici per la cucina italiana, ma le cosce di pollo al forno alla mediterranea hanno uno sprint in più
La carne del pollo è una delle più versatili in cucina perché ci permette di preparare tante ricette diverse e tutte buone. Oggi cuciniamo insieme le cosce di pollo al forno alla mediterranea, un piatto pieno di gusto e molto facile.
Abbiamo scelto le cosce perché accontentano i gusti di tutti, ma questa ricetta è adatta anche al petto, alle sovracosce, anche alle ali. Oppure in alternativa, prendete un pollo intero, tagliatelo a pezzi e cucinatelo così. Questo è il trionfo della nostra dieta con ingredienti semplici come pomodori, olive e cipolle
Sullo stesso argomento: Sovracosce pollo parmigiano l Ricetta profumata e stuzzicante
Ingredienti (per 4 persone)
8 cosce di pollo
200 g pomodorini
100 g cipolla
Il bello di queste cosce di pollo al forno alla mediterranea è che in realtà potete prepararle come volete. Al posto dei pomodorini potete usare i peperoni, le melanzane, le zucchine, quello che più vi piace.
Preparazione:
Pulite bene le cosce di pollo eliminando eventuale grasso residuo e poi appoggiatele su una teglia
rivestita con la carta forno. Regolatele di sale, pepe e versate sopra alcuni spaghetti di rosmarino a vostro gusto.
Poi condite la carne con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete in forno statico per 20-25 minuti a 170°. Intanto che aspettate, dividete i pomodorini a metà e tagliate anche la cipolla a fette.
Quando la carne è cotta, unite anche i pomodorini, a cipolla tagliata a fettine, i due spicchi di aglio, le olive. Poi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti fino a quando le vostre cosce non diventano belle morbide ma compatte. Sfornate e servite caldo.
Potrebbe piacerti anche:Rotolo salato con cavolo cappuccio | Ricetta facile e vegetariana
Potrebbe piacerti anche:Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…