Le Cosce di pollo alla paprika sono indimenticabili! Ricche di gusto, saporitissime e molto profumate, così preparate sono un secondo piatto rigenerante imperdibile per i palati più impavidi.

Le Cosce di pollo alla paprika sono favolose! Invitanti e molto appetitose, sono un secondo piatto privo di glutine e lattosio caratterizzato da un mix di sapori forti e decisi che stuzzicano la mente, il palato e l’olfatto. Facilissime e veloci da fare, tutti le possono realizzare: anche chi è la prima volta che si cimenta dietro ai fornelli, e sono buonissime!

Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose!
Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose!

Si tratta di una quelle prelibatezze straordinarie che però non tutti possono assaporare: infatti, così cucinate, sono molto gustose ma anche parecchio piccanti e per questa ragione non sembrano essere molto indicate per chi soffre di reflusso gastrico o anche di certe forme di colite. Ed ovviamente, sono buonissime ma non sono neanche adatte ai bambini. Rimangono però un secondo piatto leggero perché cotto al forno e molto saporito perfeto per una cena con amici o per un’occasione speciale.

Cosce di pollo alla paprika ecco come si fanno

Le Cosce di pollo alla paprika sono eccezionali! Così cucinate, poi, sono davvero irresistibili e vanno a ruba in un istante.

Ricche di gusto e profumatissime, è quasi impossibile resistere alla tentazione di dargli almeno un morso, anche solo per assaggiarle.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • una pirofila
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 12 cosce
  • una tazza di vino bianco secco
  • 30 g di polvere di paprika così composta: per 1/3 di paprika dolce e il resto di paprika piccante
  • 5 cucchiai belli pieni di olio evo grezzo 100% italiano
  • due cucchiai di sale fino
  • 12 cosce di pollo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • peperoncino in polvere q.b.

Cosce di pollo alla paprika, procedimento

In ciotola mescolate la paprika con il sale e usate la polvere unica ottenuta per insaporirci le cosce di pollo. Condite il vino, l’olio e profumate con il peperoncino in polvere.

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Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint
Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint

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Massaggiate con cura la carne e poi mettete le cosce così insaporite in una pirofila. Condite con la marinatura e fate riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite la carne in teglia, spennellatela con la marinatura e infornate a 200° per 45 minuti, spennellando la carne con la marinatura ogni 10 minuti e rivoltando le cosce a metà cottura. Servita caldo.

Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint
Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint
Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint
Cosce di pollo alla paprika: incredibilmente appetitose! Foto di Ricetta Sprint