Le Costolette di agnello fritte sono favolose! Così cucinate, poi, sono imperdibili perché leggere anche se fritte e irresistibili grazie alla panatura che le ricopre.

Le Costolette di agnello fritte sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, sono talmente buone che vanno a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a farle perché piacciono proprio a tutti. giovani e meno giovani, adulti e anziani. Light e goduriose, sono il secondo piatto che non può certo mancare sulla tavola per questa Pasqua.

Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere
Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere

Invitanti e appetitose, servitele su un letto di foglie di insalata leggermente condite ed è subito un successone senza precedenti!

Costolette di agnello fritte ecco come si fanno

Le Costolette di agnello fritte sono fantastiche! Profumatissime e ricche di sapore, sono quella vivanda che mette subito allegria appena le vedi. E come potrebbe essere diversamente? Il segreto per farle così buone è uno solo! Fare una doppia panatura che le rende veramente croccanti fuori e tenere dentro. E perché sono così leggere anche se non sono cotte in forno?

Semplicissimo! Questo dipende dal fatto che sono fritte in padella con olio bollente ma alla giusta temperatura di cottura: ovvero, non un grado in più e nemmeno uno in meno. Una volta cotta, infatti, la carne così preparata rimane priva di olio e quindi le cotolette così preparate non ungono e sono light anche se ricche di gusto.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino alto e stretto per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • tre pirofile

 

  • Ingredienti
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • alcune foglie di salvia fresca
  • una coppia di uova bio
  • un rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 costolette di agnello con costine intere e osso non scheggiato

Costolette di agnello fritte, procedimento

Tamponate le costolette e, ricordando di non impanare l’osso, passatele nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e pepe e dopo nella panatura realizzata emulsionado gli aromi tritati con il pangrattato.

Leggi anche: Carciofi impastati e fritti: un must have imperdibile per Pasqua!

Leggi anche: Polpettine al vino rosso: profumate e super morbide, irresistibili è dir poco

Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint
Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne alla parmigiana, è questo il primo della domenica che farà impazzire tutti

Ripetete questa operazione una seconda volta per avere delle costolette doppiamente impanate e poi friggetele per 5 minuti in un pentolino alto e stretto con l’olio alla giusta temperatura di frittura. A fine cottura, fate riposare per qualche istante le costolette su un piatto ricoperto di carta assorbente e servitele calde.

Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint
Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint
Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint
Costolette di agnello fritte, il segreto per farle croccanti, gustose e soprattutto leggere. Foto di Ricetta Sprint