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Secondo piatto

Cotechino in più dopo Capodanno? Ci faccio un piatto incredibile, anche mio marito si è leccato i baffi!

Con il cotechino avanzato dal Capodanno, ho preparato la cena per questa sera. Il piatto era così buono che anche mio marito se l’è leccato i baffi, chiedendomi subito il bis.

Durante le feste di Natale e Capodanno, infatti, è avanzato così tanto cibo che sono stata costretta a reinventare varie ricette per sorprendere i miei cari. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dal piatto realizzato con il cotechino avanzato.

Cotechino come recuperalo – RicettaSprint

Quello che inizialmente sembrava un avanzo è diventato qualcosa di incredibilmente buono, capace di convincere tutti in cucina. Sono sicura che anche tu apprezzerai questa ricetta che non solo ti aiuterà a salvare la cena, ma ti permetterà di servire comunque qualcosa di buono e decisamente indimenticabile.

Cotechino avanzato: la ricetta che ti salva la cena

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo di cotechino, facciamo riferimento a una pietanza tipica del Capodanno, che viene servita sia durante il veglione che durante il pranzo. È anche un alimento davvero versatile, con il quale preparare numerose pietanze il giorno dopo. Non a caso, spero sempre che avanzi un po’ di cotechino per poter preparare questa deliziosa ricetta il giorno seguente. Per prepararla, ti serviranno pochi ingredienti, e sono certa che riscuoterà subito un grandissimo successo:

  • Almeno un cotechino precotto,
  • Un uovo,
  • Due cucchiai di pangrattato,
  • Due cucchiai di formaggio grattugiato,
  • Olio.

Prepariamo insieme la ricetta di recupero con il cotechino!

Cominciamo subito prendendo il nostro cotechino, già cotto, rimuovendo la pelle e trasferendolo in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta, amalgamiamo tutto il cotechino per renderlo quasi un impasto. A questo punto, aggiungiamo l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Mescoliamo bene gli ingredienti e noterete che otterremo un impasto simile a quello delle polpette.

Cotechino come recuperalo – RicettaSprint

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Formiamo delle palline ben compatte, non troppo grandi, che andranno poi fritte in olio bollente fino a completa doratura, oppure cotte nella friggitrice ad aria per almeno 10 minuti a 150 gradi.

In meno di quanto immagini, avrete trasformato il cotechino in una nuova ricetta che vi lascerà senza parole. Insomma, la soluzione perfetta per non lasciare gli avanzi in frigorifero e gustarli insieme alla famiglia!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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