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Cotognata leccese | Una marmellata di mele cotogne particolare

La cotognata leccese è una preparazione della tradizione salentina. Non è la classica marmellata, ma è dura e si taglia in fette. Golosa, da provare.

Cotognata leccese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 2 kg di Mele cotogne
  • 1 Limone
  • 700 gr di Zucchero per ogni chilo di mele cotte

Cotognata leccese, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le mele cotogne e poi a cuocerle intere in una pentola piena d’acqua ed il limone tagliato a metà.

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Da quando l’acqua bolle si fanno cuocere per un’ora e poi si scolano, si fanno raffreddare e poi si pelano e si puliscono togliendo le parti scure. Le mele tagliate si pesano e così si sa la quantità di zucchero che si dovrà aggiungere e si mettono in un’altra pentola con un mestolo d’acqua di cottura e poi lo zucchero.

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Mescolare bene e poi iniziare a cuocere fino a quando il composto non rimarrà attaccato al mescolo di legno. Versarlo in uno stampo rettangolare, livellarlo, coprilo con la carta da forno e farlo stare così per almeno una settimana. Una volta trascorso il tempo indicato la si taglia a fette e si usa per farcire crostate o per accompagnare biscotti, ma anche per salati come formaggi o taralli.

 

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Valentina Crea

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