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Secondo piatto

Cotoletta di carote croccante | Un secondo vegetariano super

La cotoletta di carote croccante è un secondo vegetariano facile e veloce da realizzare. Perfetto per far mangiare la verdura anche ai bambini. 

Cotoletta di carote croccante ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15-20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

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Cotoletta di carote croccante, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lavare per bene le carote e dopo averle lavate le si grattugiano. Possiamo usare una grattugia con i fori larghi o un frullatore con l’apposita lama per grattugiare.

Cotoletta di carote croccante ricettasprint

Una volta fatto questo le si mettono in un colino ed aiutandoci un un cucchiaio cerchiamo di eliminare quanta più acqua è possibile. In seguito, quando saranno belle asciutte, le si mettono in una ciotola, si aggiunge il sale, la scamorza grattugiata insieme al formaggio grattugiato e si mesca per bene.

Cotoletta di carote croccante ricettasprint

A questo punto aggiungiamo anche il pepe, il pangrattato e se vogliamo del prezzemolo o dell’erba cipollina tritata finemente. Mescolare e poi aiutandoci con le mani umide iniziamo a dare la forma alle nostre cotolette vegetariane.

Adesso per renderle super croccanti le dobbiamo panare passandole prima in una ciotolina dove abbiamo sbattuto un uovo con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Facciamo aderire per bene il pangrattato alla cotoletta e poi le mettiamo su di una teglia da forno. Spennellare la superficie con dell’olio extra vergine di oliva e cuocere in forno per 15-20 minuti a 200°C. A metà cottura si girano, si spennellano con altro olio extra vergine di oliva e si finiscono di cuocere. Una volta che saranno belle dorate si sfornano e si servono tiepide; buonissime.

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Valentina Crea

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