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Secondo piatto

Cotoletta di pesce spada | La ricetta del secondo che piace a tutti

La cotoletta di pesce spada è un secondo piatto veloce e super facile. Pochi ingredienti per far gustare il pesce anche a chi non lo ama.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Possiamo anche cuocerle in forno se le vogliamo un poco più leggere o non amiamo il cibo fritto. il procedimento è uguale fino alla panatura; dopo si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva. Infornare ed a metà cottura girare le cotolette e spennellare di nuovo con l’olio extra vergine di oliva e continuare la cottura. In questo modo saranno belle dorate da entrambi i lati e sembreranno quasi fritte.

In entrambi i casi accompagniamole con delle patate, con delle verdure spadellate in padella o con una classica insalata.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 4 fette di pesce spada
  • 1 uovo intero
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

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Cotoletta di pesce spada, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tamponare con della carta assorbente la fetta di pesce spada che deve risultare completamente asciutta. Una volta fatto questo, gli si toglie la pelle scura che è presente nel bordo e poi le si dovrà solo impanare.

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Le fette, che non devono essere più spesse di 5-7 mm, si passano prima in un piatto con la farina, poi in un piatto con dell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato facendolo aderire per bene.

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A questo punto si friggono in una padella con i bordi alti in modo che la fetta di pesce spada sia immersa completamente nell’olio. Cuocere fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati e poi servire salandole leggermente.

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Valentina Crea

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