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Secondo piatto

Cotoletta di melanzana con provola e funghi | Il secondo invitante

Cotoletta di melanzana con provola e funghi, non solo deliziosa, ma anche croccante e filante che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta.

Cotoletta di melanzana con provola e funghi Foto:Adobe Ricettasprint

Una ricetta straordinaria da leccarsi i baffi, pochi e semplici ingredienti per poter stupire tutta la famiglia. Un secondo piatto diverso dal solito che potete preparare per stupire tutta la vostra famiglia. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g funghi sott’olio
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Cotoletta di melanzana con provola e funghi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta molto saporita e croccantissima, vi consigliamo di acquistare delle melanzane più grandi. Poi iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità e tagliate a fette spesse, le mettete in uno scolapasta e alternate con del sale fino. Copritele con un piatto e poggiate sopra un peso e lasciate lì per mezz’ora. Poi asciugate bene le melanzane con della carta assorbente da cucina.

Cotoletta di melanzana con provola e funghi Ricettasprint

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Fate sgocciolare bene la provola e i funghi dal loro olio e mettete in una ciotola le uova e  il sale, sbattete un pò con una forchetta. In altro piatto mettete il pan grattato con un pò di parmigiano grattugiato, mescolate bene e procedete in questo modo.

Passate ogni melanzana prima nell’uovo e poi nel pan grattato e formaggio e friggetele nella padella con abbondante olio che deve essere bollente. Fatele cuocere ad ambi i lati e  non appena saranno cotte ad ambo i lati, togliete con uno schiumarola e lasciate asciugare le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina.

Oleate una teglia e procedete adagiando una fetta di melanzana, mettete sopra un pò di provola, poi i funghi e ricoprite con un’altra melanzana. Distribuite un pò di pan grattato e formaggio e fate cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti in funzione grill. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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