Cotoletta+panata+croccante+e+leggerissima%3A+prova+la+versione+in+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/cotoletta-panata-croccante-leggerissima-friggitrice-aria/amp/
Secondo piatto

Cotoletta panata croccante e leggerissima: prova la versione in friggitrice ad aria

La Cotoletta panata croccante e leggerissima è favolosa! Al solo vederla mette l’acquolina in bocca ed è impossibile resistere alla tentazione di darle almeno un morso

La Cotoletta panata croccante e leggerissima è straordinaria! Fatta in pochi e semplici passaggi, questo è il secondo piatto di carne che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, così realizzata piace moltissimo anche ai bambini e, per questo, va a ruba in un istante.

Cotoletta panata croccante e leggerissima: prova la versione in friggitrice ad aria

Facile e veloce da preparare, si tratta di un secondo di carne bianca strepitoso che tutti possono preparare: anche chi si avvicina per la prima volta alla cucina, ed è sempre irresistibile. Il consiglio è sempre quello di farne almeno un paio in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Cotoletta panata croccante e leggerissima ecco come si fa

La Cotoletta panata croccante e leggerissima è buonissima! Pronta in un lampo, così fatta, non necessita di molto tempo di cottura e la carne sotto la panatura croccante rimane tenere e saporita tanto da sciogliersi come burro in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto sfizioso semplicemente indimenticabile.

Questo è, quindi, una prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • friggitrice ad aria
  • cinque ciotole
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 6 fette di petto di pollo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • il succo filtrato di 2 limoni bio

Cotoletta panata croccante e leggerissima, procedimento

Mettete la carne in una ciotola assieme alla marinatura realizzata emulsionando il succo filtrato dei limoni con un filo d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di pepe e di sale. Ricoprite il tutto con pellicola trasparente e fate riposare per 2 h.

Leggi anche: Hamburger di pollo, favoloso, leggero e pronto in un attimo

Leggi anche: Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata, poche calorie per un dessert da favola

Cotoletta panata croccante e leggerissima: prova la versione in friggitrice ad aria. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pronti per l’epifania? Preparate queste lasagne favolose

Trascorso il tempo necessario, passate ogni fetta di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto aggiustato di sale, e infine nel pangrattato. Mettete le fettine impanate nel cestello della friggitrice, spruzzatele con l’olio e cuocetele a 200° per 20 minuti, rivoltandole a metà cottura. Servitele calde.

Cotoletta panata croccante e leggerissima: prova la versione in friggitrice ad aria. Foto di Ricetta Sprint
Cotoletta panata croccante e leggerissima: prova la versione in friggitrice ad aria. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

48 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago