Cotoletta+rivisitata+%7C+ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/cotoletta-rivisitata-ricetta-di-riciclo/amp/
Secondo piatto

Cotoletta rivisitata | ricetta di riciclo

cotoletta rivisitata ricettasprint

La cotoletta rivisitata la ricetta di riciclo per antonomasia, l’ideale per tutte le volte che vi avanzano delle cotolette.

La cena che più preferisco e che piace a tutti i bambini, mio figlio infatti ne va pazzo, è più felice quando faccio la cotoletta in questa versione che la classica solo fritta.

Facile e veloce si prepara in pochissimo tempo, non dimenticate che questa è una ricetta molto economica che di questi tempi non è una cosa da prendere sottogamba.

INGREDIENTI

  • 1 kg di petto di pollo
  • 50 g di pan grattato
  • 3 uova
  • 1 l olio di semi di girasole
  • 400 g di pelati
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio Extra Vergine di oliva q.b.

Cotoletta rivisitata  ricetta di riciclo procedimento

In un  terrina sgusciate le uova, aggiungete il sale e mescolate con una forchetta, mettete il petto di pollo a fette nelle uova e fate insaporire.

Impanate le cotolette nel pangrattato entrambi i lati, in una padella ampia versate l’olio e fatelo scaldare, friggete le cotolette per 5 minuti girandole una sola volta e scolate su della carta da cucina.

cotoletta rivisitata

In un tegame preparate la salsa: versate un filo d’olio, l’aglio spellato e fate soffriggere. Aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

In un teglia dal bordo alto, spalmate sul fondo una parte della  vostra salsa e adagiate sopra le cotolette che avrete già fritto, spalmate sopra le cotolette la salsa rimanente e aggiungete i tocchetti  di mozzarella.

cotoletta rivisitata

Preriscaldate il forno a 200 C e infornate le vostre cotolette, lasciate cuocere per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe interessarti anche -> cotoletta con carne tritata

Leggi anche -> melanzane a cotoletta

Leggi anche -> cotoletta di patate dorate

Vino Consigliato: Barbera Oltrepò Pavese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

52 minuti ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago