Cotoletta+Viennese%2C+l%26%238217%3Boriginale+Wiener+Schnitzel
ricettasprint
/cotoletta-viennese-wiener-schnitzel/amp/
Secondo piatto

Cotoletta Viennese, l’originale Wiener Schnitzel

Cotoletta Viennese

Cotoletta Viennese, l’originale Wiener Schnitzel.

La ricetta sprint per portare in tavola una delle varianti più buone e conosciute della cotoletta.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 fese di vitello 150 g

farina di grano tenero 00 q.b.
pangrattato q.b.
2 uova
200 g di strutto
sale q.b.

PREPARAZIONE della Cotoletta Viennese

Per preparare la vostra Cotoletta Viennese seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il porre su della carta forno la farina e su un altro foglio il pangrattato. Potete anche sistemare il tutto in delle ciotole.

Prendete poi le uova e sbattetele assieme ad un pò di sale. Una volta lavorate a sufficienza, passate alle fese di tacchino aggiustandole di sale, per poi passarle prima nella farina e poi nell’uovo.

In ultima istanza, impanatele nel pangrattato. All’interno di una padella antiaderente mettete a sciogliere lo strutto (oppure il burro chiarificato in alternativa) e friggete le cotolette per bene su ciascun lato, fino a doratura raggiunta.

Al termine sistemate ogni pezzo su della carta assorbente da cucina e fare scolare per bene dall’olio in eccesso.

Servite infine ciascuna fetta della vostra Cotoletta Viennese.

Cotoletta Viennese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago