Cotolette+al+forno+%7C+morbide+dentro+e+croccanti+fuori
ricettasprint
/cotolette-al-forno-morbide-dentro-e-croccanti-fuori/amp/
Secondo piatto

Cotolette al forno | morbide dentro e croccanti fuori

Cotolette al forno, deliziosa carne di pollo morbida dentro e croccante fuori, cotte in forno, senza l’aggiunta di grassi, buonissime.

Cotolette al forno

Se gradite una ricetta che sia semplice da preparare, ma anche leggera, ecco quella che fa per voi, le Cotolette al forno, buonissima carne di pollo bagnata nel latte che la rende morbidissima, avvolta in una croccante panatura, piacevole e gustosa, leggerissime grazie alla cottura in forno senza l’aggiunta di grassi, insomma una vera e propria bontà anche veloce da realizzare, I bambini soprattutto ne vanno matti, vi mostriamo l’elenco degli ingredienti necessari per prepararle e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di finocchi panati con prosciutto cotto e provola | gustosissimi
Oppure: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Ingredienti

700 g di petto di pollo

300 ml di latte
150 g di pangrattato
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Cotolette al forno

Per realizzare questo gustoso secondo piatto, per prima cosa sciacquate il petto di pollo, tagliatelo a fettine e battetele con un batticarne se le preferite piĂš sottili, poi mettetele da parte.

pollo

Preparare due diverse scodelle, in una versate il latte e nell’altra unite il pangrattato insieme al parmigiano, al pepe e un pizzico di sale.

latte

Immergete le fettine di pollo nel latte e poi passatele nel preparato di pangrattato, adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e distribuite I due cucchiai di olio un pó per parte, cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 10/15 minuti a seconda della potenza del vostro forno.

pangrattato

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate le cotolette e impiattatele ancora calde, accompagnate magari da un buon contorno, ed ecco pronto un secondo piatto davvero eccezionale, semplice e perfetto per tutta la famiglia, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

21 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perchĂŠ…

51 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago