Cotolette+al+forno+%7C+morbide+dentro+e+croccanti+fuori
ricettasprint
/cotolette-al-forno-morbide-dentro-e-croccanti-fuori/amp/
Secondo piatto

Cotolette al forno | morbide dentro e croccanti fuori

Cotolette al forno, deliziosa carne di pollo morbida dentro e croccante fuori, cotte in forno, senza l’aggiunta di grassi, buonissime.

Cotolette al forno

Se gradite una ricetta che sia semplice da preparare, ma anche leggera, ecco quella che fa per voi, le Cotolette al forno, buonissima carne di pollo bagnata nel latte che la rende morbidissima, avvolta in una croccante panatura, piacevole e gustosa, leggerissime grazie alla cottura in forno senza l’aggiunta di grassi, insomma una vera e propria bontà anche veloce da realizzare, I bambini soprattutto ne vanno matti, vi mostriamo l’elenco degli ingredienti necessari per prepararle e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di finocchi panati con prosciutto cotto e provola | gustosissimi
Oppure: Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Ingredienti

700 g di petto di pollo

300 ml di latte
150 g di pangrattato
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Cotolette al forno

Per realizzare questo gustoso secondo piatto, per prima cosa sciacquate il petto di pollo, tagliatelo a fettine e battetele con un batticarne se le preferite più sottili, poi mettetele da parte.

pollo

Preparare due diverse scodelle, in una versate il latte e nell’altra unite il pangrattato insieme al parmigiano, al pepe e un pizzico di sale.

latte

Immergete le fettine di pollo nel latte e poi passatele nel preparato di pangrattato, adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e distribuite I due cucchiai di olio un pó per parte, cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 10/15 minuti a seconda della potenza del vostro forno.

pangrattato

Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate le cotolette e impiattatele ancora calde, accompagnate magari da un buon contorno, ed ecco pronto un secondo piatto davvero eccezionale, semplice e perfetto per tutta la famiglia, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

50 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago