Cotolette+di+carne+alla+pizzaiola%2C+ecco+la+ricetta+che+ti+mancava+per+stupire%3A+croccanti+e+filantissime
ricettasprint
/cotolette-di-carne-alla-pizzaiola-ecco-la-ricetta-che-ti-mancava-per-stupire-croccanti-e-filantissime/amp/
Secondo piatto

Cotolette di carne alla pizzaiola, ecco la ricetta che ti mancava per stupire: croccanti e filantissime

Le cotolette di carne alla pizzaiola sono un piatto sfizioso, abbondante e saporito perfetto da proporre come piatto unico a cena: farai un figurone!

Altro che la solita pizza, questo è quello che devi assolutamente preparare per stupire tutti con qualcosa che sia veramente diverso dal solito.

Cotolette di carne alla pizzaiola ricettasprint

Soprattutto se hai tanti ospiti a cena e tra loro ci sono bambini, resteranno a bocca aperta davanti a questo piatto!

Unisci due piatti amatissimi ed otterrai un trionfo: carne croccante e dorata, pomodoro e mozzarella il mix perfetto

Veramente non c’è molto da dire, basta guardarlo per innamorarsi di questo piatto. E’ così invitante e stuzzicante che non si può fare a meno di volerlo assaggiare subito ed anzi, ti assicuro che raccoglierai così tanti consensi che ti chiederanno certamente il bis! Filante e gustosa è proprio la ricetta che mancava alla tua collezione e di cui non potrai più fare a meno.

Potrebbe piacerti anche: Burger saporiti di melanzane senza carne, provali e non potrai più fare senza a cena

Ingredienti

4 fette di carne di vitello
500 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla
2 uova
Basilico fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cotolette di carne alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto iniziate dalla preparazione del sugo: prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete la passata di pomodoro ed una tazzina di acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Cuocete per una decina di minuti, intanto preparate le cotolette.

Prendete le fettine di carne e passatele nelle uova sbattute, poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldate l’olio di semi e friggetele fin quando saranno ben dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente. Assaggiate il sugo e regolate di sale ultimando la cottura. Fatto ciò trasferitelo in un recipiente e nella stessa casseruola disponete le cotolette.

Cospargetele con la salsa di pomodoro, adagiate in superficie la mozzarella fatta e fettine e sgocciolata, cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di basilico. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti, in modo che le cotolette si insaporiscano e la mozzarella diventi filante. Servitele subito, gustose e sfiziose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

5 minuti ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

35 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

1 ora ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

3 ore ago