Cotolette+di+patate+ripiene%2C+un+secondo+davvero+appetitoso
ricettasprint
/cotolette-di-patate-ripiene-un-secondo-davvero-appetitoso/amp/
Secondo piatto

Cotolette di patate ripiene, un secondo davvero appetitoso

cotolette di patate ripiene

Le cotolette di patate ripiene sono un piatto delizioso dall’interno cremoso e filante. Sarà particolarmente apprezzato dai bambini, ma può essere anche un’alternativa sfiziosa al solito gateau di patate. Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Ingredienti

450 g patate a pasta gialla
Un uovo
50 g Farina 00
20 g Fecola di patate
Prezzemolo tritato q.b.
40 g Parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine q.b.
Sale e Pepe q.b.
200 g Mozzarella
Olio per friggere q.b.

Per la panatura:
2 Uova
q.b. Farina
q.b. Pangrattato

Preparazione delle cotolette di patate ripiene

Per realizzare questa ricetta sprint, lessate le patate e passatele in uno schiacciapatate mettendo la purea in una ciotola. Fatela raffreddare completamente.

Unite l’uovo, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, la fecola ed un pizzico di sale e pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

Prelevate delle quantità di impasto e formate dei dischi. Farcitene metà con una fettina di mozzarella e sigillate con le restanti. Preparate la panatura ponendo in tre recipienti diversi il pangrattato, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e la farina.

Passate le cotolette di patate ripiene prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e friggete le cotolette finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde!

cotolette di patate ripiene

 

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

55 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago