Cotolette+di+pollo+impanate+al+forno%3A+tenere+e+saporite+come+non+mai%21
ricettasprint
/cotolette-pollo-impanate-forno-tenere-saporite/amp/
Secondo piatto

Cotolette di pollo impanate al forno: tenere e saporite come non mai!

Le Cotolette di pollo impanate al forno sono fantastiche! Croccantissime fuori, dentro sono talmente morbide e profumate che si sciolgono in bocca

Le Cotolette di pollo impanate al forno sono straordinarie! Preparate con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza last minute che mette tutti d’accordo. Ideali per un pranzo in famiglia, sono anche ottime assaporate per una cena con amici.

Cotolette di pollo impanate al forno: tenere e saporite come non mai!

Servitele sempre accompagnandole con un secondo leggero come un purè di patate all’acqua o della valeriana leggermente condita, ed è subito un successone!

Cotolette di pollo impanate al forno ecco come si fanno

Le Cotolette di pollo impanate al forno sono una favola! Cotte e subito pronte per essere mangiate, sono la prelibatezza irresistibile e senza glutine che anche i celiaci possono mangiare. Particolarmente croccanti fuori grazie all’uso della farina di mais al posto del pangrattato, così cucinate le cotolette al loro interno rimangono morbidissime tanto che nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne subito una appena le vede. E come dargli torto?

Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che spariscono dal vassoio di portata in ancor ameno tempo di quello che avete impiegato a prepararle. Con questa ricetta tutti possono farle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre strepitose!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • trito di prezzemolo e rosmarino
  • sale q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche cucchiaio di farina di mais
  • 250 g di petto di pollo tagliato a fette

Cotolette di pollo impanate al forno, procedimento

Avvolgete ogni fetta di pollo in della carta forno e assottigliatele con un batticarne prima di lavarle, asciugarle con cura e metterle in ammollo nel latte dentro una ciotola dove le farete riposare per 1 ora coperte con pellicola trasparente.

Leggi anche: Rose di crema e mele, scommettiamo che impazziranno tutti?

Leggi anche: Insalata di patate alle erbette, piatto unico o contorno? Ecco come le puoi mangiare

Cotolette di pollo impanate al forno: tenere e saporite come non mai! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire

Trascorso il tempo necessario, scolate le fettine di pollo, rotolatele nella farina di mais insaporita con il trito di erbe aromatiche e mettetele una accanto all’altra in una leccarda foderata di carta forno oliata, stando attenti a non sovrapporle. Condite con un filo d’olio, ricoprite il tutto con un altro foglio di carta forno e infornate a 180° per 25 minuti. Servitele calde.

Cotolette di pollo impanate al forno: tenere e saporite come non mai! Foto di Ricetta Sprint
Cotolette di pollo impanate al forno: tenere e saporite come non mai! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

56 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

12 ore ago