Cotolette+di+pollo+alla+pizzaiola+%7C+Gustosa+cena+del+sabato+sera
ricettasprint
/cotolette-pollo-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Cotolette di pollo alla pizzaiola | Gustosa cena del sabato sera

Un’ottima ricetta per questo sabato sera. Un piatto gustoso e saporito che piacerà, senz’altro ai bambini. Cuciniamo insieme le cotolette di pollo alla pizzaiola.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto semplice, della tradizione, che continuerà a farvi leccare i baffi ogni volta che lo preparerete. Vediamo insieme cosa ci occorre e…ai fornelli!

Leggi anche: Cotoletta del tassista | Eccezionale da fare in 10 minuti

leggi anche: Cotoletta alla palermitana, la versione light per dare gusto con leggerezza

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100 g pangrattato
  • 200 g scamorza
  • 20 g parmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • origano
  • 200 g passata di pomodoro
  • 600 g petto di pollo

Cotolette di pollo alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il pangrattato insieme al parmigiano e mescoliamo. A parte, poggiamo le fette di pollo in un piatto da portata e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamole con l’olio.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Dopo averle spennellate, impaniamo le fette di pollo con il pangrattato insaporito che abbiamo preparato. Poggiamole su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamole, dopo averle condite con un po’ di sale e un giro d’olio, a 180° per 15 minuti.

Quando saranno cotte, sforniamole e condiamole con la salsa di pomodoro e, su ognuna di esse, grattugiamo la scamorza e spolveriamole con sale e origano.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

leggi anche: Cotoletta di Patate Dorate

Mettiamo nuovamente in forno e cuociamole, alla stessa temperatura, per 5 minuti. Facendo così, la scamorza si scioglierà per bene.

Poi possiamo servirle!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

31 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

3 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

4 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

7 ore ago