Cotolette+di+pollo+alla+pizzaiola+%7C+Gustosa+cena+del+sabato+sera
ricettasprint
/cotolette-pollo-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Cotolette di pollo alla pizzaiola | Gustosa cena del sabato sera

Un’ottima ricetta per questo sabato sera. Un piatto gustoso e saporito che piacerà, senz’altro ai bambini. Cuciniamo insieme le cotolette di pollo alla pizzaiola.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto semplice, della tradizione, che continuerà a farvi leccare i baffi ogni volta che lo preparerete. Vediamo insieme cosa ci occorre e…ai fornelli!

Leggi anche: Cotoletta del tassista | Eccezionale da fare in 10 minuti

leggi anche: Cotoletta alla palermitana, la versione light per dare gusto con leggerezza

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100 g pangrattato
  • 200 g scamorza
  • 20 g parmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • origano
  • 200 g passata di pomodoro
  • 600 g petto di pollo

Cotolette di pollo alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il pangrattato insieme al parmigiano e mescoliamo. A parte, poggiamo le fette di pollo in un piatto da portata e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamole con l’olio.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Dopo averle spennellate, impaniamo le fette di pollo con il pangrattato insaporito che abbiamo preparato. Poggiamole su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamole, dopo averle condite con un po’ di sale e un giro d’olio, a 180° per 15 minuti.

Quando saranno cotte, sforniamole e condiamole con la salsa di pomodoro e, su ognuna di esse, grattugiamo la scamorza e spolveriamole con sale e origano.

Cotolette di pollo alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

leggi anche: Cotoletta di Patate Dorate

Mettiamo nuovamente in forno e cuociamole, alla stessa temperatura, per 5 minuti. Facendo così, la scamorza si scioglierà per bene.

Poi possiamo servirle!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago