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Secondo piatto

Cotolette ripiene in 10 minuti, ormai non serve nemmeno più comprarle al supermercato

Le cotolette sono uno dei piatti preferiti di tutta la mia famiglia, che sia al forno o fritte, sono sempre un grande successo. Questa volta, però, ho deciso di servire le cotolette direttamente ripiene.

In vista della cena, ho cambiato in fretta i miei piani. L’idea iniziale era di preparare delle cotolette cotte al forno da accompagnare con delle verdure.

Cotolette ripiene – RicettaSprint

Tuttavia, quando mi sono affacciata al frigorifero, ho trovato alcuni ingredienti che mi hanno subito stuzzicato e così ho deciso di cimentarmi nella preparazione di uno dei piatti più amati dalla mia famiglia: le cotolette ripiene, proprio come le cordon bleu.

Cotolette ripiene in 10 minuti, la ricetta che ti serve per la cena

Nel caso avessi dei dubbi su cosa preparare per la cena stasera, con questa ricetta lascerai sicuramente tutti i tuoi cari senza parole. Si tratta di una preparazione davvero pratica e veloce, che diventerà, senza dubbio, uno dei tuoi piatti “salva-cena”. Gli ingredienti che ti serviranno per preparare le cotolette ripiene sono:

  • 400 g di petto di pollo tagliato a fette (chiedi al tuo macellaio di fiducia un taglio che permetta di realizzare facilmente delle cordon bleu)
  • Farina
  • Almeno 3 uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Prosciutto
  • Formaggio.

Prepariamo insieme le cotolette ripiene perfette

Come abbiamo già detto, la preparazione di queste cotolette è davvero semplice. Inizia prendendo le fette di petto di pollo, mettile su un piano di lavoro e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiscile il più possibile. Questo renderà la carne più larga e facile da chiudere successivamente.

Dopo aver appiattito tutte le fettine, prendi un po’ di prosciutto e formaggio e mettili all’interno di ogni fetta di pollo. Poi, richiudi ogni fetta su se stessa, fissandola con uno stuzzicadenti per mantenerla ben chiusa.

Cotolette ripiene – RicettaSprint

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Ora, sbatti le uova in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale. Passa le cotolette ripiene (che devono rimanere chiuse con lo stuzzicadenti) prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ti consiglio di ripetere questa fase due volte: prima nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato. Questo aiuterà a ottenere una panatura più croccante e consistente.

Non ti resta che friggere le cotolette in olio bollente fino a doratura e croccantezza. Il risultato sarà sicuramente eccellente, e vedrai che spariranno subito dal piatto!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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