Cous+cous+con+ceci+e+olive+nere+%7C+Un+piatto+semplice+e+delizioso
ricettasprint
/cous-cous-ceci-olive/amp/
Primo piatto

Cous cous con ceci e olive nere | Un piatto semplice e delizioso

Cous cous con ceci e olive nere è una ricetta semplice ma riscuote un gran successo un connubio perfetto tra cavolfiore e legumi. Una vera bontà.

Cous cous con ceci e olive Ricettasprint
Questa ricetta è un piatto molto gustoso, si prepara facilmente, un modo alternativo per gustare i ceci e cavolfiore, potete aggiungere anche qualche altro ingrediente se volete arricchire ulteriormente.
Scopriamo quali sono gli ingredienti e la preparazione, seguendo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di cavolfiore bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • semi di cumino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua
  • 50 g di cous cous
  • 70 g di ceci precotti
  • sale fino q.b.
  • 8 olive nere snocciolate

Cous cous con ceci e olive: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie e tagliate a pezzetti, solo la quantità richiesta. Lavate sotto acqua corrente fredda e asciugate bene.

Cous cous con ceci e olive Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e  lo spicchio di aglio, lasciate soffriggere un pò, poi unite il cavolfiore,  i ceci sgocciolati dal liquido di governo e un pò di sale e semi di cumino. Lasciate cuocere un pò a fiamma media con coperchio, se dovesse seccarsi aggiungete un pò di acqua.

Adesso fate rinvenire il cous  cous, si consiglia di seguire le indicazioni che riporta la confezione, mettetelo in una casseruola, poi aggiungete il sale e coprirlo di acqua bollente.

Cous cous con ceci e olive Ricettasprint

Lasciatelo così per circa 10 minuti, poi coprire con la pellicola e lasciatelo riposare per 10 minuti. Non appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Trasferite in una ciotola, unite il condimento in padella e amalgamate bene il tutto.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo

Potrebbe piacerti anchePolpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cous cous con ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone lo faccio al forno con questi aromi. Spettacolo

Filetto di salmone lo faccio al forno con questi aromi. Spettacolo. Questa ricetta è leggera…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi butta fuori la ricetta della torta di mele e gliene dicono di tutti i colori

Benedetta Parodi si incavola di brutto, ma lo nasconde con il sorriso: fa una torta…

8 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di fagioli bianchi della nonna, mica come quelle in scatola: ci mettiamo anche la carne, saporita e ricca

La zuppa di fagioli bianchi della nonna è epica, non riesci a guardarla senza finirla:…

9 ore ago
  • Finger Food

Riso avanzato: come di consueto ci preparo una crostata salata da urlo!

Un piatto unico, ma che ricetta: ci serve per riciclare gli avanzi e si prepara…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa ricetta non mi sbaglio mai, a cena me le invidiano tutti

Preparare la cena perfetta, a volte rappresenta un vero e proprio dilemma… ma con questo…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous completo: preparato così sparisce in un attimo

Abbiamo molto da imparare anche dalle altre cucine del mondo, trasformandole in qualcosa di nostro:…

13 ore ago