Il cous cous con verdure di Benedetta Rossi è perfetto da gustare a pranzo, anche per una gita fuori porta. Ecco la ricetta da seguire.

La food blogger marchigiana Benedetta Rossi è tra le più seguite in tivù e sulla sua pagina Instagram, le sue ricette riscuotono sempre un gran successo. Oggi Benedetta ci propone il cous cous con verdure, una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo o la cena del periodo estivo.

Cous cous con verdure di Benedetta Rossi ideale nelle calde giornate estive
Cous cous con verdure di Benedetta Rossi ideale nelle calde giornate estive Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso, ideale anche per una gita fuori porta. La preparazione è veloce, visto che Benedetta utilizza il cous cous istantaneo. Scopri la ricetta sprint!

Cous cous con verdure di Benedetta Rossi: una vera bontà

Non resta che scoprire gli ingredienti che ha selezionato Benedetta Rossi per preparare questo primo piatto.

Leggi anche: Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cous cous istantaneo
  • 2 zucchine grigliate
  • 1 melanzane grigliata
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di peperoni sott’olio
  • 70 g di olive verdi
  • 0.125 g di zafferano
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 limone

Procedimento

Per poter preparare il cous cous iniziamo a riscaldare acqua in una pentola, far sfiorare il bollore, poi mettiamo il cous cous in una ciotola, versiamo l’acqua bollente, lo zafferano, l’olio e mescoliamo velocemente.

Cous cous con verdure di Benedetta Rossi
Cous cous con verdure di Benedetta Rossi Ricettasprint

Leggi anche->Pasta gratin con broccoli e fonduta di parmigiano, perfetta per le tue occasioni speciali

Facciamo riposare il cous cous per 5 minuti, poi trascorso questo tempo, sgraniamoli con i rebbi di una forchetta e lasciamo raffreddare. Uniamo le zucchine, melanzane grigliate e tagliate a dadini, i peperoni sott’olio, le olive denocciolate e tagliate ed infine i pomodorini tagliati a metà. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Leggi anche->Insalata cremosa di pollo, ricca e saporita per un pranzo originale e sfizioso

Aggiungiamo la menta e il basilico spezzettati, il pepe, l’olio di oliva e la scorza grattugiata e il succo di un limone. Mescoliamo e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi possiamo servire e gustare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Cous cous con verdure di Benedetta Rossi
Cous cous con verdure di Benedetta Rossi Ricettasprint