Cous+Cous+gamberi+e+zucchine+al+profumo+d%26%238217%3Barancia+di+Benedetta+Parodi
ricettasprint
/cous-cous-gamberi-e-zucchine-arancia-benedetta-parodi/amp/
Secondo piatto

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi – ricettasprint.it

Il cous cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia è una ricetta che Benedetta Parodi ha preparato in diretta per i telespettatori del programma di intrattenimento pomeridiano ‘Detto Fatto’ su Raidue.

Si tratta di un proposta tratta dal suo libro ‘Le Ricette Salvacena’ ed ha il pregio di essere pronta in soli quindici minuti. Un piatto veloce e di grande effetto, di cui Ricettasprint vi illustra il procedimento.

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di mare, la ricetta estiva e facilissima di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Per realizzare questo piatto iniziate spremendo un’arancia e versando il succo ottenuto in un pentolino. Unite un pò di acqua, per un totale di 250 ml, portate a bollore. Trasferite il cous cous in un recipiente ed aggiungete il liquido agrumato bollente: mescolate ed il cous cous (precotto) si gonfierà.

Fatto ciò rosolate lo scalogno a pezzetti in padella con un filo d’olio evo. Tagliate le zucchine ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al soffritto, saltandoli. Sgranate il cous cous e aromatizzatelo con un pò di scorza d’arancia grattugiata. Prelevate alcuni gamberi dalla padella e metteteli da parte, poi unite il resto con il condimento al cous cous ed insaporite.

Regolate di sale, amalgamate e con un coppapasta disponete il cous cous nel piatto, guarnite con i gamberi messi da parte, qualche fogliolina di menta ed un filo di olio extra vergine d’oliva e servite!

Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

45 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago