Cous+Cous+gamberi+e+zucchine+al+profumo+d%26%238217%3Barancia+di+Benedetta+Parodi
ricettasprint
/cous-cous-gamberi-e-zucchine-arancia-benedetta-parodi/amp/
Secondo piatto

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi – ricettasprint.it

Il cous cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia è una ricetta che Benedetta Parodi ha preparato in diretta per i telespettatori del programma di intrattenimento pomeridiano ‘Detto Fatto’ su Raidue.

Si tratta di un proposta tratta dal suo libro ‘Le Ricette Salvacena’ ed ha il pregio di essere pronta in soli quindici minuti. Un piatto veloce e di grande effetto, di cui Ricettasprint vi illustra il procedimento.

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di mare, la ricetta estiva e facilissima di Benedetta Parodi

Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi

Per realizzare questo piatto iniziate spremendo un’arancia e versando il succo ottenuto in un pentolino. Unite un pò di acqua, per un totale di 250 ml, portate a bollore. Trasferite il cous cous in un recipiente ed aggiungete il liquido agrumato bollente: mescolate ed il cous cous (precotto) si gonfierà.

Fatto ciò rosolate lo scalogno a pezzetti in padella con un filo d’olio evo. Tagliate le zucchine ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al soffritto, saltandoli. Sgranate il cous cous e aromatizzatelo con un pò di scorza d’arancia grattugiata. Prelevate alcuni gamberi dalla padella e metteteli da parte, poi unite il resto con il condimento al cous cous ed insaporite.

Regolate di sale, amalgamate e con un coppapasta disponete il cous cous nel piatto, guarnite con i gamberi messi da parte, qualche fogliolina di menta ed un filo di olio extra vergine d’oliva e servite!

Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago