Cous+cous+integrale+con+zucchine+e+salmone+%7C+Primo+piatto+gourmet+e+facile
ricettasprint
/cous-cous-integrale-zucchine-salmone/amp/
Primo piatto

Cous cous integrale con zucchine e salmone | Primo piatto gourmet e facile

Sostituire la classica pasta o riso freddi con il cous cous è una mossa intelligente, accompagnarlo con salmone e zucchine è una mossa vincente

ricettasprint

Gli italiani sono quelli della pasta fredda e del riso freddo, due primi piatti che specialmente quando la temperatura si alza fanno grande compagnia sostituendo il classico pranzo. Ma quando proverete il cous cous integrale con zucchine e salmone scoprirete un mondo nuovo e non vorrete abbandonarlo più.

Un piatto intelligente perché mette insieme proteine e vitamine buone, ha il giusto equilibrio di calorie, un costo relativo e soprattutto è molto buono. Ma ha anche un altro enorme vantaggio: potete prepararlo con largo anticipo, anche la sera prima, tenendo tutto in frigo fino al momento del servizio. Ecco perché questa è anche un’idea intelligente per il pranzo a lavoro oppure quando andiamo in spiaggia o per una gita fuori porta.

Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe piacerti anche: Insalata fredda di patate pugliese ricca | Piatto tipico per un’estate leggera

Ingredienti:
350 g cous cous integrale
150 g salmone affumicato
5 zucchine

1 cipolla
origano secco q.b.
80 g pistacchi
olio extravergine d’oliva
1 limone
sale fino
pepe nero

Cous cous integrale con zucchine e salmone

La base di partenza è questa, ma potete anche variare. Al posto delle zucchine usate altre verdure fresche di stagione, come le melanzane o i peperoni. E a piacere vostro potete cambiare anche la fritta secca.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate preparando il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In genere comunque basta una decina di minuti in padella se comprate quello precotto, allungandolo con del brodo. Le proporzioni? Per 350 grammi di cous cous come quelli previsti dalla ricetta, 350 ml di brodo.
Intanto in un’altra padella, oppure se ce l’avete in un wok, mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con un paio di cucchiai d’olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il salmone affumicato e poi le zucchine pulite e tagliate a dadini. In ultimo anche i pistacchi tritati direttamente con il coltello.

ricettasprint

Lasciate cuocere insieme per circa 5 minuti regolando anche di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche: Caprese salata in bicchiere | Pochi minuti e l’aperitivo sarà pronto!

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

Quando poi il cous coius è pronto e bello sgranato, mettetelo nella padella (o nel wok) e saltatelo velocemente insieme al resto degli ingredienti. Prima di spegnere aggiungete una spolverata di origano secco, un filo di olio a crudo e succo di limone secondo i vostri gusti. Poi lasciate intiepidire e portate in tavola gustando questa bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

12 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

42 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago