Couscous+con+verdure+cotte+al+forno%2C+ricetta+facile+e+velocissima
ricettasprint
/couscous-forno-verdure-piatto-vegano-gluten-free/amp/
Primo piatto

Couscous con verdure cotte al forno, ricetta facile e velocissima

Il coucous al forno con verdure è un piatto molto gustoso, adatto alle alimentazioni vegane. Possiamo usare le verdure che desideriamo.

Non siamo obbligati ad utilizzare determinate verdure per realizzare questa ricetta, ma noi prediligeremo il cavolfiore, peperoni, zucchine e melanzane, coloreremo e insaporiremo il nostro coucous con i tipici sapori mediterranei. Un’incrocio di tradizioni che si sposano perfettamente in un piatto alla portata di tutti, economico e facile da preparare e soprattutto più gustoso perchè cotto al forno.

Couscous con verdure cotte al forno

ti piacerebbe anche:Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Couscous gamberetti e zucchine, aperitivo o antipasto buono e delicato

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • melanzana 1
  • 1 zucchina
  • mezzo cavolfiore
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • couscous
  • prezzemolo
  • passata di pomodoro due cucchiai

ti piacerebbe anche:Polpette di couscous con tonno e provola | Facili e veloci

ti piacerebbe anche:Couscous con zucchine e pesto | Un pranzo leggero e veloce

Couscous con verdure cotte al forno, procedimento

Puliamo e laviamo tutte le verdure previste nella ricetta e tagliamole  a dadini, poniamole nella leccarda ricoperta da carta forno irrorandole con olio extravergine, sale e pepe con una spolverata di curcuma e due cucchiai di passata di pomodoro. Cuociamo a 200° per circa 30 minuti. Attenzione, giriamole spesso durante la cottura per crearne una omogenea. Intanto prepariamo il couscous mettendolo in un recipiente e coprendolo cn dell’acqua bollente. Sappiamo che la cottura del coucous avviene in questo modo semplice e veloce.

Come si prepara il couscous con verdure cotte al forno

Inizierà a gonfiarsi e capiremo quando sarà cotto assaggiandolo. Aggiungiamo il couscous alle verdure nel forno e procediamo per qualche minuto ancora la cottura mescolando ogni tanto. Sforniamo il tutto e gustiamolo caldo oppure se desideriamo portalo a temperatura ambiente, irroriamolo con un pò di succo di limone e un filo d’olio e prezzemolo tritato. In entrambe le versioni sarà buonissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

27 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

57 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago