Cozze+con+burro+gratinate+%7C+Un+delizioso+antipasto+di+mare
ricettasprint
/cozze-burro-gratinate-antipasto/amp/
Finger Food

Cozze con burro gratinate | Un delizioso antipasto di mare

Le cozze con burro gratinate sono un delizioso antipasto di mare. Un modo diverso per cucinare questo tipo di mollusco. Da provare.

Cozze con burro gratinate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cozze all’arancia e zenzero | un antipasto insolito ma molto profumato

Leggi anche > Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Cozze
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • 30 gr di Farina
  • 30 gr di Pangrattato
  • 1 tuorlo d’Uovo
  • 200 ml di Latte
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 30 gr di Burro fuso
  • 2 cucchiai di Prezzemolo tritato finemente
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Cozze con burro gratinate, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere le cozze in una pentola con abbondante acqua ed anche il vino. Una volta che l’acqua bolle tutte le cozze si apriranno e saranno pronte. Filtrare il liquido di cottura e raccogliere 100 ml. Rimuovere le cozze dal loro guscio e mettere ogni mollusco su di una sola metà della cozza.

 

Cozze con burro gratinate ricettasprint

Metterle fianco a fianco in una teglia, sciogliere il burro insieme alla farine e vi si versa un poco alla volta anche il latte ed il liquido delle cozze mescolando per bene. Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere anche il tuorlo ed il formaggio grattugiato.

Cozze con burro gratinate ricettasprint

Aggiustare di sale e di pepe e versare la crema su ogni cozza.Inoltre si deve creare un pangrattato condito mettendolo in una ciotola ed aggiungendo l’aglio tritato ed il prezzemolo, si mescola per bene e poi si versa sopra le cozze. Mettere la teglia in forno per 4 minuti.

Leggi anche > Cozze al pomodoro piccante | Ricetta per un secondo gustoso e saporito

Leggi anche > Cozze gratinate con paprika | Sublimi e saporitissime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze con burro gratinate ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

31 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago