Rotolo+di+crespelle+con+ricotta+e+biete+%7C+Super+buono
ricettasprint
/rotolo-crespelle-ricotta-biete/amp/
Primo piatto

Rotolo di crespelle con ricotta e biete | Super buono

Il rotolo di crespelle con ricotta e biete è un ricco primo piatto. Diventa ancora più delizioso se passato al forno per qualche minuto.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo rotolo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Leggi anche > Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 ml di Latte
  • 125 gr di Farina
  • 20 gr di Burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

per la farcitura

  • 500 gr di Biete (surgelate)
  • 250 gr di Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a fare le crespelle mettendo in in una ciotola la farina e poi aggiungere a filo il latte caldo nel quale si è fatto sciogliere il burro. Mescolare e poi unire le uova, il sale ed il pepe. Fatto questo si mette l’impasto coperto in frigorifero per 20-30 minuti.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete ricettasprint

Nel frattempo si prendono le biete ed ancora congelate si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, l’acqua ed il sale. Quando le biete sono cotte si lasciano raffreddare. A questo punto si iniziano a formare le crespelle usando una pentola antiaderente leggermente imburrata e poi vi si versa al centro un mestolo d’impasto. Cuocere per qualche minuto per lato.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete ricettasprint

La bieta sarà ormai fredda e si aggiunge la ricotta, le uova, il formaggio e si sala e si pepa a piacere. Successivamente si stende su ogni crespella la farcia e si arrotolano stringendole per bene e poi si tagliano i rotolini. Adesso sarebbero già pronte per essere mangiate, ma se si vuole si possono mettere in una teglia da forno leggermente oliata o imburrata e farle cuocere per 25-30 minuti a 200°C.

Leggi anche > Crespelle di patate e salsiccia, irrinunciabilmente buone!

Leggi anche > Crespelle al forno con prosciutto e formaggio | Facili e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

6 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

6 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

7 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

7 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

8 ore ago