Cozze+al+burro+%7C+Un+secondo+piatto+strepitoso+con+una+salsa+intrigante
ricettasprint
/cozze-burro-ricetta/amp/
Secondo piatto

Cozze al burro | Un secondo piatto strepitoso con una salsa intrigante

Preparare le cozze a casa come al ristorante? Più facile con una salsa che copiamo dai nostri amici francesi: nascono così le cozze al burro

Cozze al burro ricettasprint

Le cozze, come le vongole, entrano a far parte di tante ricette italiane, ma c’è sempre modo di imparare un piatto nuovo. Oggi cuciniamo le cozze al burro, un secondo piatto che mette insieme eccellenze italiane e francesi.

Leggi anche: Spaghetti tonno capperi e limone | Primo veloce e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Piccoli hamburger di pollo limone e senape | Morbidi e invitanti

La salsa al burro bianco (in lunga originale sauce beurre blanc) infatti è tipica in alcune zone della Francia e mescola il sapore delicato del butto fresco con la dolcezza dello scalogno e le note intense del vino bianco. Loro la usano per accompagnare piatti di pesce bollito o al cartoccio, noi questa volta la useremo per le cozze. Un piatto regale, ma una preparazione semplice, ideale per stupire tutti.

Ingredienti:

1 kg di cozze
4 scalogni
70 ml di vino bianco

300 g di burro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe bianco
peperoncino fresco

Cozze al burro, puntate su prodotti freschi

Questa è una ricetta con pochi ingredienti, quindi a fare la differenza sarà la scelta. Per le cozze, fatevi consigliare dal pescivendolo. Il burro, se potete, sceglietelo d’alpeggio o comunque di panna fresca e il vino bianco, di qualità.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a pulire le cozze lavandole bene sotto acqua corrente e poi eliminando il bisso, cioè la loro tipica barbetta. Quando sono tutte pronte, mettetele in un tegame grande e lasciatele andare a fiamma media, con il coperchio, fino a quando sono tutte aperte (quelle ancora chiuse dopo la cotture le dovete eliminare.

Una volta che le vostre cozze sono aperte, toglietele dal tegame e filtrate l’acqua di cottura tenendola da parte. Poi pulite gli scalogni, tritateli finemente metteteli a sbollentare nel vino bianco a fiamma molto bassa.

Dopo qualche minuto cominciate ad aggiungere poco alla volta il burro, ancora freddo di frigo, e tagliato a pezzetti. Ogni volta che diventa bianco, aggiungete altri pezzetti e andate avanti così fino ad esaurimento del burro.

ricettasprint

Regolate di pepe secondo il vostro gusto (considerate che nelle cozze ci sarà anche il peperoncino) e continuate a mescolare fino a quando otterrete una salsa fluida e densa. Quindi tenetela da parte.

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni super veloci crescenza e cotto | Squisiti e facilissimi

Potrebbe piacerti anche: Hummus di barbabietole, la purea per condire stuzzichini e primi

Infine saltare le cozze in una padella con l’aglio tritato, i due cucchiai di olio extravergine e un po’ di peperoncino.
Bastano pochi minuti per delle cozze perfette. Toglietele dal fuoco e mettetele nel vassoio di servizio condendole con la vostra crema al burro. Servitele subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

1 ora ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

3 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

5 ore ago
  • News

Pellicola per alimenti sugli avanzi di Natale: ti stai mettendo in pericolo, la notizia sconvolgente

Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…

6 ore ago