Cozze+al+burro+%7C+Un+secondo+piatto+strepitoso+con+una+salsa+intrigante
ricettasprint
/cozze-burro-ricetta/amp/
Secondo piatto

Cozze al burro | Un secondo piatto strepitoso con una salsa intrigante

Preparare le cozze a casa come al ristorante? Più facile con una salsa che copiamo dai nostri amici francesi: nascono così le cozze al burro

Cozze al burro ricettasprint

Le cozze, come le vongole, entrano a far parte di tante ricette italiane, ma c’è sempre modo di imparare un piatto nuovo. Oggi cuciniamo le cozze al burro, un secondo piatto che mette insieme eccellenze italiane e francesi.

Leggi anche: Spaghetti tonno capperi e limone | Primo veloce e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Piccoli hamburger di pollo limone e senape | Morbidi e invitanti

La salsa al burro bianco (in lunga originale sauce beurre blanc) infatti è tipica in alcune zone della Francia e mescola il sapore delicato del butto fresco con la dolcezza dello scalogno e le note intense del vino bianco. Loro la usano per accompagnare piatti di pesce bollito o al cartoccio, noi questa volta la useremo per le cozze. Un piatto regale, ma una preparazione semplice, ideale per stupire tutti.

Ingredienti:

1 kg di cozze
4 scalogni
70 ml di vino bianco

300 g di burro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe bianco
peperoncino fresco

Cozze al burro, puntate su prodotti freschi

Questa è una ricetta con pochi ingredienti, quindi a fare la differenza sarà la scelta. Per le cozze, fatevi consigliare dal pescivendolo. Il burro, se potete, sceglietelo d’alpeggio o comunque di panna fresca e il vino bianco, di qualità.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a pulire le cozze lavandole bene sotto acqua corrente e poi eliminando il bisso, cioè la loro tipica barbetta. Quando sono tutte pronte, mettetele in un tegame grande e lasciatele andare a fiamma media, con il coperchio, fino a quando sono tutte aperte (quelle ancora chiuse dopo la cotture le dovete eliminare.

Una volta che le vostre cozze sono aperte, toglietele dal tegame e filtrate l’acqua di cottura tenendola da parte. Poi pulite gli scalogni, tritateli finemente metteteli a sbollentare nel vino bianco a fiamma molto bassa.

Dopo qualche minuto cominciate ad aggiungere poco alla volta il burro, ancora freddo di frigo, e tagliato a pezzetti. Ogni volta che diventa bianco, aggiungete altri pezzetti e andate avanti così fino ad esaurimento del burro.

ricettasprint

Regolate di pepe secondo il vostro gusto (considerate che nelle cozze ci sarà anche il peperoncino) e continuate a mescolare fino a quando otterrete una salsa fluida e densa. Quindi tenetela da parte.

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni super veloci crescenza e cotto | Squisiti e facilissimi

Potrebbe piacerti anche: Hummus di barbabietole, la purea per condire stuzzichini e primi

Infine saltare le cozze in una padella con l’aglio tritato, i due cucchiai di olio extravergine e un po’ di peperoncino.
Bastano pochi minuti per delle cozze perfette. Toglietele dal fuoco e mettetele nel vassoio di servizio condendole con la vostra crema al burro. Servitele subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago