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Cozze fritte ripiene | Finger food di mare semplice e sfizioso

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Oggi vi presentiamo uno stuzzichino preparato con dei molluschi davvero accattivante e delizioso. Stiamo parlando delle Cozze fritte ripiene. Di grande effetto scenico e invitanti, questi finger food si realizzano in poche e facili mosse.

Si tratta di stuzzichini che fanno parte della tradizione gastronomica pugliese legate alle tradizioni culinarie delle località di mare. Le cozze vengono farcite con ingredienti poveri quali pane ammollato e ben strizzato, olio, spezie ed erbe aromatiche. Ovviamente, potete aggiungere altre spezie e aromi a questo impasto ma vi posso garantire che nella tradizionale versione queste cozze sono fantastiche!

Questi stuzzichini piacciono sia ai giovani che ai meno giovani. In pochi minuti e con poco sforzo realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi!

Potete servire questi stuzzichini come antipasto invitante servendole assieme ad altre fritture di mare. In alternativa, potete portare in tavola questi finger food come secondo piatto accompagnandolo con un contorno a proprio piacere come può essere un buon purè oppure un’insalatina leggera condita con olio, sale e aceto oppure limone.

Il segreto del successo di questi stuzzichini sta nella fase iniziale della loro preparazione, ovvero la pulitura: questa, infatti, è la prima operazione ed è fondamentale per la riuscita della ricetta. Se necessario, perciò, dedicateli qualche momento in più.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltellino
  • una ciotola
  • un mestolo di legno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 2-3 uova
  • pane raffermo q.b.
  • 1 kg di cozze grandi
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olio per frittura q.b.

Cozze fritte ripiene, procedimento

Grattate e aprite le cozze pulite stando attenti a non scostare le valve. Mescolate il pane bagnato e strizzato con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, l’aglio sminuzzato e le uova sbattute. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Impastate il tutto per avere un composto uniforme con il quale riempirete le cozze.

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Chiudete ogni cozza farcita e friggetele in abbondante olio in una padella antiaderente fino a farle aprire leggermente e dandoli una doratura esterna. Ultimata la cottura, scolate le cozze con una schiumarola e fatele riposare qualche minuto su carta assorbente. Servitele calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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