Cozze+fritte+ripiene+%7C+Finger+food+di+mare+semplice+e+sfizioso
ricettasprint
/cozze-fritte-ripiene-finger-food-mare-semplice-sfizioso/amp/
Finger Food

Cozze fritte ripiene | Finger food di mare semplice e sfizioso

Cozze fritte ripiene ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino preparato con dei molluschi davvero accattivante e delizioso. Stiamo parlando delle Cozze fritte ripiene. Di grande effetto scenico e invitanti, questi finger food si realizzano in poche e facili mosse.

Si tratta di stuzzichini che fanno parte della tradizione gastronomica pugliese legate alle tradizioni culinarie delle località di mare. Le cozze vengono farcite con ingredienti poveri quali pane ammollato e ben strizzato, olio, spezie ed erbe aromatiche. Ovviamente, potete aggiungere altre spezie e aromi a questo impasto ma vi posso garantire che nella tradizionale versione queste cozze sono fantastiche!

Questi stuzzichini piacciono sia ai giovani che ai meno giovani. In pochi minuti e con poco sforzo realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi!

Potete servire questi stuzzichini come antipasto invitante servendole assieme ad altre fritture di mare. In alternativa, potete portare in tavola questi finger food come secondo piatto accompagnandolo con un contorno a proprio piacere come può essere un buon purè oppure un’insalatina leggera condita con olio, sale e aceto oppure limone.

Il segreto del successo di questi stuzzichini sta nella fase iniziale della loro preparazione, ovvero la pulitura: questa, infatti, è la prima operazione ed è fondamentale per la riuscita della ricetta. Se necessario, perciò, dedicateli qualche momento in più.

Potrebbe piacerti anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce

Potrebbe piacerti anche: Ciciri e tria | Primo piatto gustoso e ricco di sostanze tipico salentino

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltellino
  • una ciotola
  • un mestolo di legno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 2-3 uova
  • pane raffermo q.b.
  • 1 kg di cozze grandi
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olio per frittura q.b.

Cozze fritte ripiene, procedimento

Grattate e aprite le cozze pulite stando attenti a non scostare le valve. Mescolate il pane bagnato e strizzato con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, l’aglio sminuzzato e le uova sbattute. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Impastate il tutto per avere un composto uniforme con il quale riempirete le cozze.

Cozze fritte ripiene ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con mirtilli nella friggitrice ad aria | Provate anche voi

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella | buonissimo

Chiudete ogni cozza farcita e friggetele in abbondante olio in una padella antiaderente fino a farle aprire leggermente e dandoli una doratura esterna. Ultimata la cottura, scolate le cozze con una schiumarola e fatele riposare qualche minuto su carta assorbente. Servitele calde.

Cozze fritte ripiene ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze fritte ripiene ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago