Cozze+Fritte+%7C+un+secondo+piatto+gustoso+%7C+ricetta+facile
ricettasprint
/cozze-fritte-un-secondo-piatto-gustoso-ricetta-facile/amp/
Secondo piatto

Cozze Fritte | un secondo piatto gustoso | ricetta facile

Le cozze fritte sono un secondo piatto facilissimo da fare, una ricetta che sorprende sempre tutti, sono dei bocconcini che come ne assaggi uno è la fine, smetterai di mangiarle sono una volta finite. Gustose e invitanti sono buonissime anche gustate vicino ad un prosecco, un Aperol insomma un ottimo aperitivo diventano

cozze fritte

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cozze 500 gr

farina 00 50 gr
uova 1
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Cozze Fritte

Per preparare le vostre Cozze Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con il lavare le cozze stesse sotto acqua corrente fredda.

 

Fatto questo, adagiatele all’interno di un tegame con il coperchio e mettetele a cuocere sopra la fiamma molto bassa. Fate si che le valve si aprano piano piano.

zuppa di pesce

Ad apertura avvenuta, togliete i gusci di ogni cozza ed eliminate ovviamente anche quelle rimaste chiuse. Ora sbattete un uovo in una ciotola e riempitene un’altra con della farina.

Passate ciascuna cozza prima nella farina e poi nell’uovo, e fatto ciò, mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a riscaldare in precedenza.

Cuocete ogni manciata di cozze per circa 5′, mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina e poi servitele pure a tavola. Le vostre Cozze Fritte si gusteranno meglio subito calde e con una passata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cozze alla Tarantina, un tipico piatto pugliese dal sapore di mare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

26 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago