Dalla Sicilia arriva un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta delle cozze scoppiate. Una ricetta che sa di mare e che è il piatto indiscusso, durante il periodo estivo, su tutte le tavole siciliane.
Leggi anche: Cozze alla provenzale | un contorno sfizioso e super sprint
Prepararle è semplicissimo. Vediamo come fare.
Leggi anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza
Tempo di preparazione: 10’
Prendiamo le cozze e laviamole per bene, avendo cura di staccare il filetto che fuoriesce dal suo guscio.
In una padella capiente, il cui fondo è ricoperto d’olio, facciamo rosolare l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungiamo le cozze ed un pizzico di pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.
Dopo 5 minuti, togliamo il coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato e i limoni tagliati in 4 e facciamo saltare. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 2 minuti.
Una volta cotte, serviamole con abbondante accompagnamento di pane.
Leggi anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…
La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…
Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…
Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…
Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…
Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…