Dalla Sicilia arriva un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta delle cozze scoppiate. Una ricetta che sa di mare e che è il piatto indiscusso, durante il periodo estivo, su tutte le tavole siciliane.
Leggi anche: Cozze alla provenzale | un contorno sfizioso e super sprint
Prepararle è semplicissimo. Vediamo come fare.
Leggi anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza
Tempo di preparazione: 10’
Prendiamo le cozze e laviamole per bene, avendo cura di staccare il filetto che fuoriesce dal suo guscio.
In una padella capiente, il cui fondo è ricoperto d’olio, facciamo rosolare l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungiamo le cozze ed un pizzico di pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.
Dopo 5 minuti, togliamo il coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato e i limoni tagliati in 4 e facciamo saltare. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 2 minuti.
Una volta cotte, serviamole con abbondante accompagnamento di pane.
Leggi anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…