Cozze+scoppiate+%7C+L%E2%80%99impepata+di+cozze+siciliana.+La+ricetta
ricettasprint
/cozze-scoppiate-sicilia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Cozze scoppiate | L’impepata di cozze siciliana. La ricetta

cozze scoppiate ricettasprint

Dalla Sicilia arriva un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta delle cozze scoppiate. Una ricetta che sa di mare e che è il piatto indiscusso, durante il periodo estivo, su tutte le tavole siciliane.

Leggi anche: Cozze alla provenzale | un contorno sfizioso e super sprint

Prepararle è semplicissimo. Vediamo come fare.

Leggi anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza

Tempo di preparazione: 10’

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 4 spicchi aglio
  • 2 Limoni
  • 2 kg cozze
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento per le cozze scopiate

Prendiamo le cozze e laviamole per bene, avendo cura di staccare il filetto che fuoriesce dal suo guscio.

In una padella capiente, il cui fondo è ricoperto d’olio, facciamo rosolare l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungiamo le cozze ed un pizzico di pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.

Dopo 5 minuti, togliamo il coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato e i limoni tagliati in 4 e facciamo saltare. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 2 minuti.

Una volta cotte, serviamole con abbondante accompagnamento di pane.

Leggi anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago