Cozze+%7C+i+trucchi+per+riconoscere+quelle+migliori+dal+pescivendolo
ricettasprint
/cozze-trucchi-riconoscere-migliori-pescivendolo/amp/
News

Cozze | i trucchi per riconoscere quelle migliori dal pescivendolo

Come bisogna agire per riconoscere le cozze più buone al momento dell’acquisto. Ci sono alcuni trucchetti sempre efficaci.

Cozze come scegliere le migliori Foto dal web

Le cozze sono tra i frutti di mare più ricercati. Saporitissime e da gustare in tanti modi diversi, dalla classica impepata fino ad altre maniere di servirle in tavola. Il loro gusto è inconfondibile al pari del loro aspetto.

Ed è nota anche la loro capacità di assorbire tutto quello che è presente nell’acqua del mare. Cosa che rende indispensabile il doversi accertare del fatto che quelle che portiamo a casa dal fruttivendolo o dal reparto ittico del supermercato siano pescate in acque pulite.

E dobbiamo far si, allo stesso modo, di capire quali siano quelle veramente fresche. Per fare ciò esistono alcuni metodi ai quali poter fare riferimento. Seguendo questi consigli riusciremo a portare a casa le cozze qualitativamente migliori.

Anzitutto scuotiamole. Se il loro rumore sarà pieno vorrà dire che le cozze che abbiamo tra le mani sono buone. Inoltre il loro guscio rimarrà ben chiuso, con le valve salde. Per legge le cozze vanno vendute in retine e non possono essere poste in acqua nella loro esposizione.

Leggi anche –> Ossido di etilene, diversi yogurt contaminati: LE MARCHE

Cozze, i consigli per portare a casa quelle di maggiore qualità

Quelle fresche si aprono con difficoltà prima di cuocerle in acqua bollente. Poi sprigioneranno un gradevole odore marino. Noi dobbiamo sempre sciacquarle sotto acqua fredda corrente, scrostando il loro guscio da ogni traccia di impurità, anche con una spugnetta con retina.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Il modo migliore per aprirle è, come noto, metterle a bollire al coperto. Il calore porterà le cozze a non avere più le loro valve così salde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quelle che invece risulteranno ancora chiuse anche dopo questo procedimento andranno buttate via perché non buone. Si consiglia di porle a fuoco medio.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

4 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

4 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

5 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

6 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

6 ore ago