Un po’ di pancetta e invece del solito contorno rendi i crauti in padella un piatto unico e completo, stasera la cena è veloce e irresistibile!
Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per quando vuoi qualcosa di sostanzioso ma senza complicarti la vita. I crauti in padella con la pancetta trasformano un classico contorno in un piatto unico irresistibile e sono sicura che ti piacerà tantissimo. Il mix è semplice, si tratta infatti di cavolo che diventa tenero e saporito grazie a una lunga cottura dolce, mentre la pancetta aggiunge quella nota croccante e affumicata che rende tutto più goloso.
Gli ingredienti sono pochi, ma combinati nel modo giusto creando una cena che sa di tradizione e un pizzico di innovazione. Perfetti da servire così, anche con una fetta di pane rustico accanto e da soli ti saziano e soddisfano alla grande. Se vuoi però puoi anche accompagnarli con un buon purè di patate, fidati che sono l’alternativa ideale ai soliti contorni. E poi, si preparano praticamente da soli, perchè una volta messi in padella, basta lasciarli cuocere lentamente finché non diventano morbidi e il gioco è fatto.
Insomma, se i crauti vuoi gustarli non solo come semplice contorno, preparali così e vedrai che sarà impossibile resistergli. Quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa
Per 4 persone
750 g di cavolo cappuccio bianco
30 ml di aceto di vino bianco
1 cipolla grande
120 g di pancetta
Inizia tagliando il cavolo cappuccio a striscioline sottili e sciacqualo sotto l’acqua corrente. Affetta la cipolla finemente e taglia la pancetta a cubetti. A questo punto in una padella capiente, scalda un filo d’olio e fai rosolare la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante.
Leggi anche: Crauti o Sauerkraut | il cavolo fermentato come farlo a casa
Aggiungi la cipolla e lasciala appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, unisci poi il cavolo e mescola bene, facendo insaporire il tutto per 5 minuti. Versa l’aceto di vino bianco, mescola e copri con un coperchio, dopodiché abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa un’ora, mescolando ogni tanto. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per evitare che si attacchi.
Leggi anche: Wurstel e crauti: la cena perfetta che mette d’accordo tutti
Aggiusta di sale e pepe a piacere, poi lascia riposare qualche minuto prima di servire e gustali caldi, magari accompagnati da un bel pezzo di pane croccante o da qualche patata arrosto, fidati che te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…