La crema al limone e mascarpone è cremosa, fresca e profumata, da utilizzare come base o ripieno di diversi dessert primaverili. Questa crema di mascarpone è davvero ottima, sia da mangiare in coppette dolce, ma ottima per farcire pasticcini, torte, rotoli dolci e altre golosità. Un dessert senza cottura che conquisterà tutti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa
Ingredienti
Per preparare la crema al limone e mascarpone iniziamo a lavare ed asciugare i limoni. Grattugiamo la buccia, spremere e mettiamo il succo e la buccia in un pentolino, aggiungiamo l’acqua ed accendiamo la fiamma.
Nel frattempo che il succo si riscalda, mettiamo in un piatto i tuorli, sbattiamo con lo zucchero e la maizena oppure la farina. Togliamo dal fuoco il liquido con acqua e limone, aggiungiamo il burro, mescoliamo fino a completo scioglimento, versiamo il composto di uova. Rimettiamo sul fuoco che sarà sempre basso e mescoliamo fino a completo addensamento. Versiamo la crema al limone in una ciotola e lasciamola raffreddare.
In una terrina mettiamo lo zucchero a velo e il mascarpone, mescoliamo fino a farlo ammorbidire, aggiungiamo la crema al limone ed amalgamare per bene il tutto.
Lasciamo riposare in frigo la crema per alcune ore.
La crema al limone è pronta per essere servita.
Potrebbe piacerti anche: Mousse tiramisù senza cottura, per dessert favolosi dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…