Crema+alla+cannella%2C+delicato+dessert+al+cucchiaio
ricettasprint
/crema-alla-cannella-delicato-dessert-al-cucchiaio/amp/

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio che si presta perfettamente per un dopocena da urlo, delicatamente buono e facile da preparare.

Le creme, soprattutto quelle al cucchiaio vengono consumare piacevolmente in quantità maggiori soprattutto in estate, perché i soliti, quelli da farcire, più pesanti fatti con creme e con cotture in forno, non sono dei più graditi. Preparare un classico dolce, magari fatto con del pan di spagna che deve essere lavorato ed infine cotto in forno per almeno 40 minuti, è una vera e propria tortura ed anche se il risultato è buono, il procedimento ci farà sudare sette camicie… ed anche un paio di jeans!

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio

Oggi prendiamo la cannella, deliziosa e frizzante spezia che vene usata nella preparazione dei dolci, ed impieghiamola anche per questa deliziosa crema. Prenderemo al crema alla cannella e fredda, la serviremo al cucchiaio magari accompagnando il nostro dessert con un piacevole liquore cremoso.

Crema alla cannella

Profumata, golosa, questa crema al cucchiaio di preparar in pochissimo tempo. La utilizzeremo dopo una cena fresca e leggera.

Ingredienti

  • mezzo lt di latte
  • 10 g maizena
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • cannella 15 g
  • 1 limone

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio. Procedimento

Il procedimento che inizieremo è un procedimento veramente semplicissimo che si realizza in men che non si dica. Prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino sul fuco e mescoliamolo insieme alla maizena ed allo zucchero. Mescoliamo bene facendo amalgamare il tutto senza la formazione dei grumi. Prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova all’interno separando i tuorli dagli albumi. Spegniamo il fuoco ed al pentolino aggiungiamo i tuorli di uova e mescoliamo bene. Prendiamo il limone e grattugiamo la buccia senza però intaccare la parte bianca che risulterà essere più amara.

leggi anche:

Come si fa la crema alla cannella

Dopo aver grattugiato la buccia del limone nella crema, aggiungiamo il succo di limone. Continuiamo a mescolare il tutto e montiamo a neve gli alcuni e uniamoli alla cannella. Sempre con la crema sul fuoco, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo per 10 minuti circa. Dieci minuti ancora e mettiamo in frigo per 15 minuti coperta da pellicola trasparente. Raffreddiamo, consolidiamo per bene e serviamo quando vogliamo. Se gradiamo possiamo aggiungere qualche stecchetta di Ruhm.

leggi anche:Crema alle nocciole senza uova: buona così o da spalmare anche su una fetta di pane, pura golosità

leggi anche:Crostatine con crema di latte al limone, piccole e sfiziose monoporzioni buone da creare dipendenza

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago