Crema+alla+vaniglia+veloce+senza+uova+ideale+per+farciture
ricettasprint
/crema-alla-vaniglia-veloce/amp/
Dolci

Crema alla vaniglia veloce senza uova ideale per farciture

Crema alla vaniglia veloce senza uova – ricettasprint.it

La crema alla vaniglia è una preparazione molto semplice e veloce, realizzata senza uova per renderla più leggera e adatta anche a chi soffre di intolleranze ed allergie alimentari. E’ perfetta per farcire torte e biscotti, ma anche da gustare come dessert al cucchiaio, magari con l’aggiunta di una spolverata di cacao amaro e qualche biscottino. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco

Ingredienti

500 ml di latte

100 g di maizena
160 g di zucchero
Una bacca di vaniglia

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte in un pentolino. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini con un coltellino affilato. Aggiungeteli al latte ed accendete a fuoco dolce. Quando sarà tiepido versate anche lo zucchero e mescolate in modo che si sciolga. Spegnete iniziate ad incorporare la maizena setacciandola poco alla volta ed amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e proseguite sempre mescolando con la frusta. Quando si sarà addensata, trasferitela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e lasciatela intiepidire. Trasferitela poi in frigorifero per una mezz’oretta: a questo punto sarà pronta per essere utilizzata!

Crema alla vaniglia veloce senza uova – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

54 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago