La ricetta che vi proponiamo oggi è per i nostri amici vegani, ma vi assicuriamo che è buona anche per tutti noi altri. Golosissima e ottima anche per farcire dei dolci, anch’essi vegani, o normali. Ottima anche per la cucina di tutti i giorni specialmente per coloro che “impasticciano” dolci e sperimentano ricette. Prepariamo insieme la crema al cacao vegana.
Leggera, buona da mangiare da sola o anche per farcire dolci. Piace, abbiamo detto ai nostri amici vegani, ma vi assicuriamo che è buona non solo al loro palato. Anche il palato degli adulti non la disdegna. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Crema all’arancia senza uova | La crema vegana morbida e liscia
Leggi anche: Crema al formaggio vegana | Veloce e facile da preparare in poco tempo
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, la bevanda di soia, unendole insieme anche lo zucchero. A parte, in una ciotola, l’amido di mais, il cacao amaro e il pizzico di cannella e mescoliamo.
Quando la bevanda alla soia si sarà riscaldata, uniamone una parte nella ciotola con le polveri e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per togliere tutti i grumi. Poi, versiamola in una pentola e portiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescoliamo in continuazione fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi.
Leggi anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine
Leggi anche: Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti
Quando sarà pronta, versiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e lasciamola freddare. Dopo che si è raffreddata, se notiamo che sulla superficie si è formata una patina, mescoliamola energicamente con una frusta prima di utilizzarla.
Consigli: per una migliore conservazione della crema, dopo averla preparata, copriamola con della pellicola e, se non la utilizziamo subito (per esempio, la prepariamo il giorno prima), mettiamola sempre in frigo e togliamola solo 5 minuti prima di utilizzarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…