Non ci sono grandi trucchi per preparare una crema di caffé calda da applausi: quattro ingredienti per un sapore unico

Crema
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Quando la temperatura cala, non c’è nulla meglio di una bella bevanda calda. Se poi dentro c’è pure il caffé, anche meglio. La crema di caffé calda è in pratica la versione invernale di quella fredda estiva che è uno dei piaceri migliori da bere. E ha u

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n grande vantaggio: serve davvero poco per prepararla e tutti lo possono fare.
Se volete una versione senza lattosio, per gli intolleranti o semplicemente per chi vuole stare più leggero, potete usare una bevanda vegetale come il latte di riso. E allo stesso modo potete sostituire l’amido di mais con l’amido di riso.

Ingredienti:
300 ml di latte
3 tazzine di caffé
15 g di maizena
50 g di zucchero semolato

Crema di caffé calda: ancora più buona

 

La crema di caffé calda è buona anche da sola, ma se volete renderla ancora più golosa potete insaporirla con delle gocce di cioccolato, con una una spolverizzata di cacao amaro oppure di cannella.

 

Preparazione:

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Il primo passo da fare è preparare il caffé. Se siete ancora abituati a farlo con la moka, benissimo. Altrimenti usate la vostra macchinetta e poi tenetelo da parte.
Poi in un pentolino versate due terzi del latte ancora freddo e aggiungete subito il caffè ancora caldo oltre allo zucchero semolato. Accendete il fioco e fate arrivare al bollore, scaldando a fiamma moderata.

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Mentre aspettate, stemperate la maizena o amido di mais negli altri 100 ml di latte che avete tenuto da parte. Quando poi il mix di latte e caffè bolle, aggiungete subito il latte freddo con la maizena e continuare a mescolare con una frusta a mano. Dovete ottenere una consistenza compatta ma ancora morbida.
La vostra crema al caffè calda è pronta: versatela nei bicchierini o nelle tazzine che avete scelto e tazzine e portatela in tavola.

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