Crema+al+caff%C3%A8+fredda+senza+cottura+%7C+Pronta+in+5+minuti+%7C+Pazzesca%21
ricettasprint
/crema-caffe-senza-cottura-pazzesca/amp/
Dolci

Crema al caffè fredda senza cottura | Pronta in 5 minuti | Pazzesca!

Per una pausa leggera e golosa, non ci resta altro che preparare questa saporita ricetta che ci tirerà su il morale. Davvero semplice da fare, e sembrerà di gustarla proprio come quella del bar. In realtà, da quello che potrebbe sembrare una semplice crema, ne possiamo ricavare qualcosa di davvero golosissimo.

Con la particolarità che non useremo la moka per preparare il caffè e lo arricchiremo anche con del cioccolato, il che non guasta mai.

Crema al caffè fredda senza cottura | Pronta in 5 minuti | Pazzesca!

Allora, vi abbiamo convinto? Che dite di prepararla con noi? È proprio questa l’ora del caffè e della pausa caffè. Meglio di così. E vi assicuriamo che, se anche ai bambini il sapore del caffè poco piace, vi chiederanno di assaggiarne un cucchiaino.

La crema al caffè più buona che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla.

Ingredienti

  • 40 ml di panna liquida
  • 70 g di panna
  • 3 g di caffè solubile sciolto
  • caffè in polvere
  • 120 g di latte condensato
  • 50 g di scagliette di cioccolato fondente al 70%

Procedimento per il Caffè del nonno

Iniziamo con lo scaldare, in una pentola, i 40 ml di panna liquida. Quando sarà pronta, sciogliamo al suo interno il caffè solubile. Poi lasciamo raffreddare.

Mettiamo il latte condensato in frigo e, quando la crema di caffè sarà ben raffreddata, uniamolo al suo interno. In una ciotola, invece, aggiungiamo la restante panna e montiamola, ma non del tutto (tipo come quando la stiamo preparando per un dolce).

Una volta pronta, aggiungiamola alla crema di caffè e mescoliamo delicatamente, in modo che si incorpori. A parte, sminuzziamo il cioccolato fondente, ed uniamolo alla crema, tenendone a parte una porzione per la decorazione.

Crema al caffè fredda senza cottura | Pronta in 5 minuti | Pazzesca!

Versiamo nei bicchieri e mettiamo in frigo ancora per 10 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, serviamo decorando il tutto con le scagliette di cioccolato messe da parte prima ed una spruzzata di polvere di caffè.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

3 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

33 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

1 ora ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 ore ago