![crema catalana](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/crema-catalana-1024x684.jpg)
La crema catalana è un dessert al cucchiaio di origine spagnola, delicato e buonissimo, caratterizzato da una crosticina zuccherosa in superficie che racchiude una morbida e profumata golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Latte 500 g
Tuorli 4
Zucchero 100 g
Un limone
Una stecca di cannella
Amido di mais 25 g
Zucchero di canna q.b.
Preparazione della crema catalana
Per realizzare questo dessert, iniziate prendendo un pentolino e versate il latte tenendone da parte un bicchiere.
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Versate l’amido di mais in una ciotolina ed aggiungete poco alla volta il latte che avete messo da parte. Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi.
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Successivamente unite la cannella, la buccia di limone e 50 grammi di zucchero nel pentolino, accendete e scaldate il latte fino a raggiungere il bollore.
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Intanto versate i tuorli in una ciotola insieme al restante zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta l’amido di mais sciolto nel latte, sempre continuando a mescolare.
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Quando il latte avrà raggiunto il bollore filtratelo e versatelo nel recipiente con il resto degli ingredienti, amalgamando con la frusta. Una volta incorporato del tutto, trasferite il composto nuovamente nel pentolino.
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Cuocete fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia ed omogenea. Trasferite nelle terrine, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero un paio d’ore a rassodare.
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Trascorso il tempo necessario, tirate fuori le terrine dal frigorifero, cospargete la crema con lo zucchero di canna e caramellate con l’apposito cannello fino a creare quella crosticina tipica della crema catalana. A questo punto, servite subito!
![crema catalana](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/crema-catalana-1024x684.jpg)
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