Crema+di+Ceci+con+Gamberi%2C+per+un+primo+davvero+elegante
ricettasprint
/crema-ceci-gamberi-ricetta/amp/
Primo piatto

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante

Crema di Ceci con Gamberi

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante.

La ricetta sprint per preparare una pietanza raffinata ed elaborata, oltre che molto saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di scampi e gamberetti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr ceci secchi

500 gr gamberi
1 spicchio di aglio
rosmarino un rametto
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Ceci con Gamberi

Per preparare la vostra Crema di Ceci con Gamberi seguite la nostra ricetta sprint. iniziate con il porre i ceci secchi in un contenitore con abbondante acqua fredda per tutta una notte.

All’indomani scolateli e poi cuoceteli in una pentola sempre con molta acqua, aggiustata di sale. Spegnete solo quando si saranno ammorbiditi.

Poi in una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme all’aglio tritato ed al rosmarino. Dopo un paio di istanti mettete dentro anche i ceci e lasciate su fiamma bassa per una decina di minuti circa.

In seguito passateli al mixer oppure frullateli con il frullatore ad immersione, ed unite un altro cucchiaio di olio, oltre ad aggiustare di sale e pepe.

A questo punto pulite per bene i gamberi e cuoceteli per 5′ nella stessa padella utilizzata per i ceci. Non resta che porre i ceci passati in un piatto per sistemarvi su i gamberi cotti. I vostri Crema di Ceci con Gamberi saranno pronti per essere serviti ben caldi.

Crema di Ceci con Gamberi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

40 minuti ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Guarda da vicino questi involtini, non ti fanno venire l’acquolina in bocca? Quando scoprirai cosa c’è dentro..

Prova questa ricetta degli involtini di melanzane e credimi, non vorrai più mangiare nient'altro: io…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo. Le litigano tutti

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo.…

3 ore ago