Crema+di+Ceci+con+Gamberi%2C+per+un+primo+davvero+elegante
ricettasprint
/crema-ceci-gamberi-ricetta/amp/
Primo piatto

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante

Crema di Ceci con Gamberi

Crema di Ceci con Gamberi, per un primo davvero elegante.

La ricetta sprint per preparare una pietanza raffinata ed elaborata, oltre che molto saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di scampi e gamberetti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr ceci secchi

500 gr gamberi
1 spicchio di aglio
rosmarino un rametto
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Ceci con Gamberi

Per preparare la vostra Crema di Ceci con Gamberi seguite la nostra ricetta sprint. iniziate con il porre i ceci secchi in un contenitore con abbondante acqua fredda per tutta una notte.

All’indomani scolateli e poi cuoceteli in una pentola sempre con molta acqua, aggiustata di sale. Spegnete solo quando si saranno ammorbiditi.

Poi in una padella antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme all’aglio tritato ed al rosmarino. Dopo un paio di istanti mettete dentro anche i ceci e lasciate su fiamma bassa per una decina di minuti circa.

In seguito passateli al mixer oppure frullateli con il frullatore ad immersione, ed unite un altro cucchiaio di olio, oltre ad aggiustare di sale e pepe.

A questo punto pulite per bene i gamberi e cuoceteli per 5′ nella stessa padella utilizzata per i ceci. Non resta che porre i ceci passati in un piatto per sistemarvi su i gamberi cotti. I vostri Crema di Ceci con Gamberi saranno pronti per essere serviti ben caldi.

Crema di Ceci con Gamberi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago