Crema+di+ceci+con+limone+%7C+Ottima+spalmata+sui+crostini
ricettasprint
/crema-ceci-limone-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ceci con limone | Ottima spalmata sui crostini

Una ricetta, ottima per il primo piatto di oggi. Leggera, invitante, buona anche “per esser spalmata sul crostino”. Piacerà senz’altro a tutti e vedrete che ve ne chiederanno il bis. Cuciniamo insieme la crema di ceci con limone.

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Leggera, vellutata con una nota leggermente acidula data dal limone. Una ricetta semplice ma efficace, adatta a tutti i palati, anche a quelli più raffinati e delicati. Siamo certi che nessuno vi dirà la classica frase: “A me non piace”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Leggi anche: Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

Ingredienti

  • Rosmarino fresco 1 rametto
  • Ceci in barattolo 240 g
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone 20 gr
  • Olio evo 2 cucchiai

Crema di ceci con limone: procedimento

Iniziamo con il lavare il rosmarino e a farlo sgocciolare per bene. Successivamente, dividiamo a metà il limone e ricaviamone 20 g di succo.

Prendiamo i nostri ceci, sgoccioliamoli in gran parte, lasciando solo poca acqua di cottura, e aggiungiamoli all’interno del bicchiere del mixer. Uniamo l’olio, il succo di limone, il rosmarino, sale e pepe e mixiamo.

Leggi anche: Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona

Leggi anche: Crema di ceci e carote con gamberi | una ricetta cremosa e gustosa

Crema di ceci con limone FOTO ricettasprint

Mixiamo fino a quando non raggiungerà la consistenza che desideriamo. Una volta pronta, mettiamola in una ciotola e aggiungiamoci solo un altro filo d’olio evo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

46 secondi ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

31 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

1 ora ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

3 ore ago