Crema+Chantilly+al+Cioccolato%2C+che+dolcezza%21
ricettasprint
/crema-chantilly-al-cioccolato/amp/

Crema Chantilly al Cioccolato, che dolcezza!

Presentazione

La Crema Chantilly al Cioccolato è una gustosa e facilissima variante della classica crema che segue questa ricetta ma ovviamente senza il cioccolato. Ideale se volete preparare una torta di compleanno soprattutto se si tratta di bambini!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbone Dolce

Dose per 6+ persone (dipende dall’utilizzo)
Tempo Preparazione 20′ + 2h in frigo
Tempo Cottura 5′

Ingredienti

180 gr cioccolato
250 ml panna
150 ml latte
50 gr zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la vostra crema al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Ora mettetelo in un pentolino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungendo il latte e mescolando con un mestolo

Ora montate la panna e una volta che sarà pronta, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Una volta mescolato bene il tutto, versate il cioccolato (raffreddato) nella ciotola con panna e zucchero e mescolate delicatamente con la spatola dall’alto verso il basso.

Terminata la procedura, lasciate mettete la crema in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato servite la vostra crema in coppette oppure usatela per farcire torte e dolci!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zabaione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago