La crema di zucca ceci e fagioli è veramente un toccasana nel periodo invernale. Con le sue vitamine, fibre e tanto sapore rende questo piatto salutare e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio
Ingredienti
400 gr di zucca
Una patata
Una zucchina
Per realizzare questa cremosa bontà, pulite innanzitutto la zucca e tagliatela a pezzetti. Lavate e pulite anche la zucchina e la patata.
Spuntatae la zucchina e tagliatela a rondelle, poi pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Cuocete zucca, patata e zucchina a vapore. Quando saranno ben morbide, versatele in un mixer.
Unite anche i ceci ed i fagioli già lessati e frullate a più riprese, aggiungendo un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente.
Potrebbe piacerti anche: purè di zucca e patate al forno
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…