La crema dolce ricotta miele e castagne è un dessert al cucchiaio che si prepara in un attimo. E’ facilissimo ed ha il pregio di poter essere anche realizzato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Castagne ricoperte di cioccolato | Cioccolatini semplici da fare
Ingredienti
100 gr di mascarpone
300 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
200 gr di castagne lesse
100 ml di miele di castagno
Marron glace per guarnire q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.
Per realizzare questa farcitura, iniziate versando il mascarpone ben freddo in una planetaria, insieme allo zucchero a velo. Iniziate a montare con le fruste finchè siano ben amalgamati, poi unite la ricotta.
Montate ancora fino ad ottenere una crema compatta e spumosa. Frullate le castagne lesse ben morbide in un mixer fino ad ottenere una purea ed unitela al composto di ricotta. Trasferite nei vostri bicchieri monoporzione e guarnite con miele di castagno, marron glace ed una spolverata di zucchero a velo. Servite subito oppure lasciate in frigorifero fino al momento di gustarla!
Potrebbe piacerti anche: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparo dei calamari fritti così croccanti che fanno a gara per il bis: non li…
Con questi trucchi che sto per suggerirti riuscirai a preparare i waffle senza piastra, saranno…
Saporita, facile e veloce per la tua dieta è quello che ci vuole: oggi prepariamo…
Preparo una caprese con le melanzane grigliate da urlo solo 170 kcal con tantissimo pesto…
L'utilizzo di olio di semi per i dolci può fare la differenza alla grande. E…
La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi…