La crema fritta è un dolce assolutamente favoloso, rapidissimo e goloso, tipico della tradizione gastronomica ligure e piemontese. Non si tratta che di crema pasticcera ridotta in cubotti e fritta: una vera delizia, con cui potrete anche riutilizzare quella avanzata da qualche preparazione. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!
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Ingredienti
500 ml Latte intero
100 g Farina 00
Una bustina di vanillina
80 g Zucchero
3 Uova
Buccia grattugiata di un limone
Un uovo per la panatura
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la crema pasticcera, se non ne avete già in frigorifero. Montate le uova con lo zucchero e mettetele da parte. Scaldate il latte con la buccia grattugiata di limone e la vanillina, poi versatelo a filo nelle uova mescolando continuamente con una frusta.
Trasferite il tutto nuovamente nel pentolino ed accendete a fuoco dolce. Aggiungete la farina a pioggia ed attendete che giunga a bollore amalgamando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Quando si sarà addensata versatela in un contenitore basso e largo di vetro, coprite con la pellicola a contatto e lasciate in frigorifero per circa 6 ore.
Quando sarà ben soda tagliatela a cubotti, passatela prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggetela in olio di semi ben caldo. Potete gustarla così oppure spolverizzate con lo zucchero a velo o semolato prima di servirla.
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