La crema al mascarpone con amaretti e cioccolato è un dolce super veloce da preparare e che ha una base croccante ed un morbido ripieno. Da provare.

Amaretti e crema
Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per realizzare questo dolce si devono usare delle uova fresche e controllate perchè non saranno cotte. Inoltre meglio consumarlo subito e non conservarlo al massimo solo per qualche ora, ma sempre in frigorifero.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Mascarpone
  • 2 Uova
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Panna fresca
  • 150 gr di Cioccolato fondente tritato
  • Amaretti q.b.
  • Caffè q.b.

Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbattere i tuorli con lo zucchero per un bel pò fino a quando non si ottiene un composto compatto.

Amaretti e crema
Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato ricettasprint

A questo punto si mette in una ciotola il mascarpone e poi si aggiunge la crema di tuorli e zucchero. In seguito si montano a neve ferma gli albumi e si aggiungono alla crema di mascarpone e poi monta a neve anche la panna. Unire tutte le preparazioni cercando si non smontare il composto.

Amaretti e crema
Crema al mascarpone con amaretti e cioccolato ricettasprint

Ala fine si prende una coppa, sul fondo si mettono gli amaretti sbriciolati, li si bagnano con un poco di caffè, e poi sopra abbondante crema, il cioccolato tritato ed degli amaretti interi. Continuare fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti e lasciare in frigorifero per alemeno 20 minuti prima di servire.

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