La Crema pasticcera all’arancia è una favola! Vellutata e goduriosa, nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla

La Crema pasticcera all’arancia è incredibile! Profumatissima e ricca di gusto, potete assaporarla come dessert al cucchiaio di fine pasto o per farcire dolci e dolcini, ed è sempre un successone. Così preparata, infatti, piace tantissimo ai bambini e agli adulti, e va a ruba in un istante. E come potrebbe essere diversamente?

Crema pasticcera all'arancia: la più fresca e profumata di sempre!
Crema pasticcera all’arancia: la più fresca e profumata di sempre!

Irresistibile e ricca di sapore, conquista prima con il suo aroma e poi fin dal primo assaggio con il suo sapore rinfrescante semplicemente irresistibile. Rigenerante e rilassante, è una gustosità che non puoi mai perderti l’occasione di mangiare ed è perfetta per tutte le età. E poi, visto le importanti sostanze nutritive che contiene per il nostro benessere, è sempre il momento giusto per prepararla e usarla per realizzare dolcini semplicemente favolosi che vanno a ruba in un istante.

Crema pasticcera all’arancia ecco come si fa

La Crema pasticcera all’arancia è strepitosa! Preparata con pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e per di più a costo ridotto, sono quella prelibatezza fluffosa a cui nessuno dice di no.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella ghiottoneria salutare perché ricca di vitamina C che ti rimette in forze in un attimo, Così preparata poi, è anche priva di lattosio e ricca di ferro perché fatta con farina d’avena. Che cosa chiedere di più?

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una casseruola
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 600 ml di latte d’avena
  • 96 g di tuorli gialli
  • 300 ml di succo filtrato d’arancia siciliana bio
  • 200 g di farina per dolci
  • scorza grattugiata di 2 arance bionde bio

Crema pasticcera all’arancia, procedimento

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la farina. Procedete incorporando il latte e portate il tutto ad ebollizione, mescolando spesso.

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Crema pasticcera all'arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera all’arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint

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Pochi minuti prima del termine di cottura, profumate il tutto con la scorza degli agrumi e il succo d’arancia e procedete a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata e usatela come meglio credete.

Crema pasticcera all'arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera all’arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera all'arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera all’arancia: la più fresca e profumata di sempre! Foto di Ricetta Sprint